ГлавнаяНаукаМедицина
 

Янукович проигнорирует Генассамблею ООН по СПИДу

Корреспондент.net, 6 июня 2011, 11:05
0
8
Янукович проигнорирует Генассамблею ООН по СПИДу
Фото: Фото предоставлено пресс-службой президента
Янукович проигнорирует Генассамблею ООН по СПИДу

Президент Украины Виктор Янукович проигнорирует Генассамблею ООН по СПИДу, которая начинается 8 июня в Нью-Йорке, сообщает Deutsche Welle.

В этом году ООН выдвигает новую программы максимум для мировой общественности в борьбе со СПИДом: "Ноль новых случаев инфицирования ВИЧ, ноль смертей, связанных со СПИДом, и ноль дискриминации".

Эта амбициозная цель будет записана в новой декларации ООН, которую в Нью-Йорке планирует принять Генассамблея.
Однако, как отмечает издание,  Украине еще далеко до таких показателей. В Украине 1% населения болеет СПИДом.

По данным международных организаций, ежедневно в Украине 87 человек инфицируется ВИЧ и около 50 умирает от заболеваний, вызванных ВИЧ. "33 страны мира, включая африканские, где эпидемия гораздо серьезнее, достигли того, чтобы новых случаев инфицирования стало на 25% меньше. Тем временем в Украине мы все еще наблюдает рост инфицирования", - констатирует координатор UNAIDS в Украине Ани Шакаришвили.

Общественные организации, которые занимаются этой проблемой, с горечью замечают, что программу Ноль Украина уже выполнила, однако по другим критериям. "Ноль бюджетных средств на профилактику, ноль на заместительную терапию. А уже действующие программы, как правило, все равно сводятся к нулю из-за действий чиновников и правоохранительных органов ", - отметил директор Международного альянса по ВИЧ / СПИД в Украине Андрей Клепиков.

Обо всем этом украинские общественные активисты докладывать на Генассамблее ООН по СПИДу.

Открывать собрание высокого уровня вместе с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и руководителем программы UNAIDS представительница украинского негосударственного сектора, председатель объединения Вместе за жизнь Татьяна Афанасиади.

Напомним, что по последним данным Всеукраинской сети ЛЖВ, в Украине за 24 года существования эпидемии ВИЧ/СПИДа умерли 21 тысяча молодых людей.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

По материалам: Українська служба Deutsche Welle
ТЕГИ: ЯнуковичСПИДГенассамблея ООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях