ГлавнаяНаукаМедицина
 

Названа предварительная причина вспышки холеры в Мариуполе

Корреспондент.net, 7 июня 2011, 10:31
0
12
Названа предварительная причина вспышки холеры в Мариуполе
Фото: Корреспондент
СЭС назвала предварительную причину заболевания холерой в Мариуполе

Фактором передачи холеры в Мариуполе Донецкой области, по предварительным данным, могли стать вода реки Кальмиус и канализационные стоки, попавшие в морскую воду, а также рыба, попавшая в эти места.

Об этом заявили в Донецкой областной санэпидслужбе.

"Можно сделать предварительный вывод, что фактором передачи холеры в г. Мариуполь могли стать вода реки Кальмиус и морская вода в местах несанкционированного сброса стоковых вод и рыба, выловленная в этих местах, контаминированные холерным вибрионом О1 серогруппы, биовар Эль-тор, серовар Огава", - сообщается на сайте Донецкой областной санэпидслужбы во вторник.

По данным Мариупольской санстанции, на сегодняшней день выделены 5 очагов холерного вибриона О1 Эль-тор Огава, среди которых - канализационная насосная станция №8 Мариуполя, соленая рыба, выловленная возле завода Азовсталь, морская вода в районе пляжа гостиницы Турист.

Окончательные выводы можно будет сделать после завершения всех исследований, добавили в облСЭС.

Кроме того, в санэпидемстанции подтвердили, что в Мариуполе зарегистрированы еще 3 человека, которые являются носителями возбудителя холеры без симптомов болезни. Об этом сообщила заместитель главного государственного санитарного врача в Донецкой области по противоэпидемическим вопросам Тамара Беломеря. "У нас осталось 14 заболевших и 5 носителей, но еще одно подозрение в Волновахском районе: женщина употребляла рыбу", - добавила она. Другие подробности Беломеря не уточнила.

Как сообщалось, первые 3 человека, заболевшие холерой в Мариуполе, были госпитализированы 29 мая, позднее холера была подтверждена еще у 10 человек.

6 июня Государственная санитарно-эпидемиологическая служба сообщила, что лечение продолжают 16 человек, 2 из которых являются носителями возбудителя без симптомов болезни.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: холераМариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях