ГлавнаяНаукаМедицина
 

Китай консультирует Германию в решении проблем с опасной инфекцией

Корреспондент.net, 9 июня 2011, 05:00
0
9
Китай консультирует Германию в решении проблем с опасной инфекцией
Фото: Reuters
Китайский институт консультирует Германию в решении проблем с инфекцией

Пекинский институт геномики выступает консультантом Германии в вопросе решения проблем распространения кишечной инфекции.

Об этом сообщает в четверг газета Известия.

"Корреспонденту Известий в кулуарах мероприятия (заседания немецких федеральных и земельных министров) удалось узнать, что немцы уже обратились к ведущим зарубежным специалистам за помощью, но стараются не афишировать эти контакты. Причина: не хотят расписываться перед бундесбюргерами в своей беспомощности. Основной консультант - Пекинский институт геномики, который является крупнейшим в мире центром по изучению ДНК", - пишет издание.

Власти Германии сообщили о новых случаях гибели от кишечной инфекции

В Германии зафиксированы еще два случая гибели от острой кишечной инфекции, сообщает CNN. Таким образом, общее число погибших в ФРГ достигло 24 человек, еще один смертельный случай был зафиксирован в Швеции.

Вспышка острой кишечной инфекции возникла в Германии в начале мая. Удалось установить, что эпидемию вызвал высокопатогенный штамм энтерогеморрагической кишечной палочки (ЭГКП).

Опасные овощи. Информация о кишечной палочке в испанских огурцах вызвала панику в Европе

Источник заражения ЭГКП пока не выявлен. Первоначально источником заражения сочли огурцы из Испании, однако эта информация не подтвердилась. Позже было выдвинуто предположение, что кишечная палочка содержалась в сое, выращенной на одной из немецких ферм, однако и эта версия была признана несостоятельной.

Из-за вспышки кишечной инфекции европейские производители сельхозпродукции, в первую очередь из Испании, понесли многомиллионные убытки. Некоторые страны ввели запрет на импорт свежих овощей из Испании и Германии, а Россия со 2 июня запретила ввоз овощей из всех стран Евросоюза. Кроме того, резко снизился спрос на овощи и в самой Европе.

Число жертв кишечной инфекции в Германии достигло 17 человек

Напомним, 7 июня, эксперт Всемирной организации здравоохранения предупредил, что у немецких эпидемиологов осталась неделя на поиски источника высокопатогенной кишечной палочки, вызвавшей масштабную эпидемию.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: здоровьеКитайГерманияинфекция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях