ГлавнаяНаукаМедицина
 

В Таиланде в плодах авокадо обнаружили кишечную палочку

Корреспондент.net, 9 июня 2011, 16:23
0
17
В Таиланде в плодах авокадо обнаружили кишечную палочку
Фото: АР
В Таиланде в плодах авокадо обнаружили кишечную палочку

В Таиланде в завезенных из Европы авокадо обнаружили кишечную палочку E. Coli, сообщает The Australian.

На данный момент специалисты проверяют тот ли самый это штамм, который стал причиной смерти 26 человек.

Правительство призывает тайцев не паниковать, напоминая, что существует несколько штаммов E. Coli. Фрукты и овощи разрешено есть - просто их надо тщательно мыть или подвергать термической обработке.

Из какой конкретно страны прибыла партия авокадо с E. coli - не уточняется. На определение разновидности штамма уйдет от 3 до 5 дней.

Напомним, что по последним данным, число смертей от инфекции штамма E.coli достигло 26 человек.

Как известно, кишечная инфекция в Европе изначально была зафиксирована на севере Германии. По данным Всемирной организации здравоохранения, случаи заболевания зарегистрированы уже в десяти странах Европы.

Вначале предполагалось, что переносчиком опасных бактерий являются салатные огурцы из Испании, но это опасение не подтвердилось. После специалисты подозревали ферму в Нижней Саксонии, в частности, пророщенные там зерновые, которые используются для приготовления салатов и вторых блюд. Однако это предположение также не подтвердилось. 

Инфекцию вызвала так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка). Бактерия E.coli часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые штаммы, такие как энтерогеморрагическая кишечная палочка (EHEC), могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения.

Симптомы вызываемых бактериями EHEC болезней - кровавая диарея, жар и рвота. Большинство пациентов выздоравливает в течение десяти дней, но у незначительного числа пациентов (детей раннего возраста и пожилых людей) болезнь может принять тяжелую форму с угрозой для жизни.

Жителям Германии власти рекомендуют не употреблять в пищу сырые помидоры, огурцы и салатные листья.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ТаиландинфекцияE.Coliавокадо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях