ГлавнаяНаукаМедицина
 

В США пес стал первым в мире животным с бионическими протезами

Корреспондент.net, 24 июня 2011, 01:43
0
24
В США пес стал первым в мире животным с бионическими протезами
Фото: Скриншот видео с Youtube, incrediblefeatures

Бездомный рыжий пес из США по кличке Наки стал первой в мире собакой, которой бионические протезы заменили все ее четыре лапы, сообщает интернет-ресурс Incredible features.

Наки и его братьям и сестрам было всего лишь пять недель, когда хозяева оставили выводок вместе с домом в штате Небраска, за который не смогли больше платить кредит, и переехали в другие края.

Щенки чудом выжили в суровую зиму, но Наки постигло еще одно испытание - щенок, лежа в замерзшей луже, отморозил себе все четыре лапы.

Умирающего щенка подобрал ветеринарный техник Кристи Томлинсон из местного собачьего приюта. Томлинсон рассказал местным жителям о судьбе Наки и начал сбор средств на имплантацию бионических протезов.

Ему удалось собрать пожертвования на две задние искусственные лапы, а два передних протеза специализированная ветеринарная клиника Orthopets, оперировавшая Наки, предоставила ему бесплатно. Этот ветеринарный центр расположен в Денвере, в соседнем с Небраской штате Колорадо.

Пес продемонстрировал чудеса выживаемости и очень быстро освоил искусственные лапы. Теперь Наки бегает и играет точно так же, как любые собаки в его возрасте.

Это первый случай в ветеринарной практике, когда бионические протезы заменили все четыре конечности животного.

Ранее были известны случаи имплантации котам и собакам в США и Великобритании протезов одной или двух конечностей, которые благополучно прижились к собственным нервным окончаниям.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАоперациясобакапротез
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях