ГлавнаяНаукаМедицина
 

Минздрав решил проблему с нехваткой сыворотки против яда гадюки

Корреспондент.net, 1 июля 2011, 10:14
0
27
Минздрав  решил проблему с нехваткой  сыворотки против яда гадюки
Фото: АР
Минздрав решил проблему с нехваткой сыворотки против яда гадюки

Министерство здравоохранения Украины предоставило разрешение на ввоз в страну сыворотки против яда гадюки обыкновенной российского производства в количестве 555 доз, что позволит разрешить проблему нехватки противоядия.

Об этом Корреспондент.net сообщили в Минздраве Украины.

По данным ведомства, в стране резко участились случаи укусов змей, особенно в западных регионах Украины, в связи, с чем возникла проблема нехватки сыворотки против яда гадюки обыкновенной (Vipera berus).

"На сегодня в Украине зарегистрирован только иммунобиологический препарат польского производства, который сейчас отсутствует на складе завода-производителя вакцин и сывороток Биомед, Польша и в соответствии с планами предприятия его производство состоится в январе-феврале 2012 года", - сообщили  в Минздраве.

Учитывая сложность вышеупомянутой ситуации, Министерством здравоохранения Украины предоставлено разовое разрешение на ввоз сыворотки против яда гадюки обыкновенной российского производства в количестве 555 доз согласно потребности регионов Украины.

По информации ведомства, сыворотка против яда гадюки обыкновенной будет растаможена сегодня, 1 июля, и направлена в регионы Украины начиная с 4 июля.

Напомним,  вначале июня министерство чрезвычайных ситуаций призывало граждан ознакомиться с правилами предоставления первой медицинской помощи при укусах змей, перед тем как отправляться на отдых. МЧС предупреждает, что в случае укуса змеи следует действовать оперативно, поскольку яд быстро поражает сердечно-сосудистую, кровеносную и нервную системы организма.

Корреспондент.net

ТЕГИ: УкраинаМинздравзмеи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях