ГлавнаяНаукаМедицина
 

Жителям индийского штата предложили стерилизацию в обмен на телевизоры и мотоциклы

Корреспондент.net, 1 июля 2011, 13:20
0
36
Жителям индийского штата предложили стерилизацию в обмен на телевизоры и мотоциклы
Фото: АР
В Индии борются с перенаселенностью страны

В индийском штате Раджастан началась акция по добровольной стерилизации, как отмечает AFP, все добровольцы будут включены в лотерею, главным призом которой станет автомобиль.

Акция по добровольной стерилизации направлена на борьбу с перенаселением региона.

В рамках кампании все индийцы прошедшие стерилизацию до 30 сентября 2011 года будут включены в специальную лотерею. Главным призом в розыгрыше станет Tata Nano, которая считается самым дешевым автомобилем в мире.

Также в розыгрыше будут участвовать мотоциклы, телевизоры диагональю 21 дюйм и даже кухонные комбайны. По оценкам региональных властей, лотерея сможет привлечь около шести тысяч человек.

Население района Джхунджуну за последнее десятилетие увеличилось на 11,8% и в настоящее время составляет около 2,1 миллиона человек. Администрация района надеется, что лотерея поможет достичь запланированного уровня в 21 тысяч операций стерилизации в год.

По данным Фонда ООН в области народонаселения (UNFPA), суммарный коэффициент рождаемости в Индии составляет 2,588 рождений на одну женщину. Несмотря на то, что с 1990 года этот показатель снизился в полтора раза, специалисты считают, что к 2030 году число индийцев превысит население Китая.

Напомним, в октябре прошлого года в Великобритании стартовала программа по добровольной стерилизации наркоманов. Инициаторам данной акции выступила американская благотворительная организация Project Prevention, которая  предлагает британским наркоманам по 200 фунтов стерлингов (около 320 долларов) в обмен на согласие подвергнуться хирургической операции, которая лишит их способности зачать ребенка.

По материалам: МедНовости
ТЕГИ: Индиястерилизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях