ГлавнаяНаукаМедицина
 

Министр здравоохранения Индии приравнял гомосексуальность к болезни

Корреспондент.net, 5 июля 2011, 14:36
0
16
Министр здравоохранения Индии приравнял гомосексуальность к болезни
Фото: АР
Министр здравоохранения Индии приравнял гомосексуальность к болезни

Министр здравоохранения Индии Гулям Наби Азад заявил, что гомосексуальность является болезнью, которая быстро распространяется в его стране, сообщает Би-би-си.

"Гомосексуальные отношения, которые чаще встречаются в развитых странах, сейчас, к сожалению, пришли и в нашу страну", – заявил министр здравоохранения Индии на конференции, посвященной борьбе со СПИДом в Дели.

Азад также отметил, что секс между геями является противоестественным. "Несмотря на то, что гомосексуальность является противоестественной, он существует в нашей стране и быстро распространяется, что затрудняет его выявление", – сказал Гулям Наби Азад.

"Отношения меняются, сейчас мужчины занимаются сексом с мужчинами. Сейчас легче найти женщин-проституток и просветить их, а вот обнаружить мужчин, которые занимаются сексом с другими мужчинами, проблематично", – сетовал министр.

В свою очередь представители организаций, выступающих за защиту прав сексуальных меньшинств, назвали слова главы минздрава неуместными. Так, специальный докладчик ООН по вопросу о праве на здоровье Ананд Гровер подверг резкой критике слова индийского министра. "Это досадно, достойно сожаления и абсолютно неуместно, что министр такого калибра невосприимчив к проблемам столь уязвимых групп людей таких как геи", – цитирует слова Ананда Гровера индийская газета Hindustan Times.

По оценке специалистов, более 8% гомосексуалистов в Индии являются ВИЧ-инфицированными, тогда как в среднем среди гетеросексуалов уровень заражения составляет около 1%.

Гомосексуальные отношения перестали быть уголовным преступлением в Индии лишь в 2009 году, когда суд отменил действовавший с колониальных времен закон, трактовавший такие связи как преступление против человеческого естества.

Как отмечает Би-би-си, тогда постановление суда об отмене уголовной статьи широко приветствовалось гей-сообществом Индии, которое надеялось, что оно изменит не только исключит возможность уголовного преследования геев, но и положит конец запугиваниям.

Напомним, в начале июня католический союз врачей Германии (BKÄ) выступил с инициативой лечения гомосексуальности с использованием сочетания гомеопатических и психотерапевтических методов, сообщается на сайте еженедельника Der Spiegel.

ТЕГИ: Индияболезньгомосексуализмминистр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях