ГлавнаяНаукаМедицина
 

Два новых случая заболевания холерой зафиксированы в Мариуполе

Корреспондент.net, 24 июля 2011, 23:09
0
8
Два новых случая заболевания холерой зафиксированы в Мариуполе
Фото: АР
В Мариуполе зарегистрированы два новых случая заболевания холерой

В Мариуполе зарегистрированы два новых случая заболевания холерой.

Об заявил главный санитарный врач города Георгий Гусаков, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

По его словам, заражение, вероятнее всего, произошло при контакте с технической водой, которая поступает из Павлопольского водохранилища.

Больные являются работниками предприятий ОАО Азовобщемаш и ЧАО Азовэлектросталь. В связи с этим на всех крупных промышленных предприятиях города разработан комплекс мероприятий по ограничению контакта персонала с технической водой, обеспечению бутилированной питьевой водой, обеспечению наличия в санитарных комнатах моющих средств.

Техническая вода на предприятия поставляется КП Компания Вода Донбасса. Все сотрудники цехов, в которых работают заболевшие, обследованы. Заканчивается обследование сотрудников КП Компания Вода Донбасса.

По информации начальника управления здравоохранения городского совета, сейчас в госпитале находятся четверо больных и два вибриононосителя. Двое больных в среднем состоянии, двое - в удовлетворительном.

В изоляторе на момент доклада находятся семь человек, в Мариупольском центре помощи лицам без определенного места жительства находятся сорок человек.

Напомним, 5 июля, в Мариуполе лицам без определенного места жительства запретили работать грузчиками на городских рынках из-за холеры.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: холераМариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях