ГлавнаяНаукаМедицина
 

Британский индекс счастья: здоровье делает нас счастливыми

Корреспондент.net, 27 июля 2011, 14:51
0
11
Британский индекс счастья: здоровье делает нас счастливыми
Фото: Reuters
Индекс счастья: здоровье делает нас счастливыми

Национальная статистическая служба Великобритании проанализировала первые данные, полученные после введения в стране так называемого индекса счастья, пишет The Independent.

По результатам первичных подсчетов, в основе позитивного самоощущения, с точки зрения британцев вне зависимости от их возраста, лежат крепкое здоровье, хорошие личные взаимоотношения и приносящая удовольствие работа.

Инициатором данного исследования выступил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. В ноябре прошлого года по его инициативе были разработаны специальные опросники, направленные на выявление и измерение уровня счастья британцев.

"Начиная с лета будущего года индекс счастья может стать критерием оценки развития страны и успехов ее руководства наряду с такими традиционными показателями, как ВВП и средняя продолжительность жизни", - пишет издание.

На первом этапе, который продолжался 10 месяцев, 34 тыс. респондентов опросили, какие аспекты их жизни следует учитывать при вычислении индекса. По результатам этого опроса к осени будет составлен окончательный список индикаторов благополучия, а к июлю 2012 года должны появиться первые количественные результаты исследования.

Напомним, в июле этого года Бутан предложил ООН включить в повестку дня обсуждение распространения политики национального счастья.

По материалам:The Independent, перевод: InoPressa

ТЕГИ: здоровьеВеликобританияиндекс счастья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях