ГлавнаяНаукаМедицина
 

Британские ученые: 76% женщин занимаются сексом ради похудения

Корреспондент.net, 29 июля 2011, 10:10
0
214
Британские ученые: 76% женщин занимаются сексом ради похудения
Фото: Reuters
Британские ученые: 76% женщин занимаются сексом ради похудения

Британские исследователи пришли к выводу, что 76% женщин готовы заниматься сексом ради похудения даже после утомительного дня, утверждает Daily Mail.

Журналисты издания выдвигают свои версии того, почему современные женщины смотрят на секс как на фитнес-методику.  По их мнению,  всему виной кредитный кризис и подорожание абонементов в традиционные фитнес-центры.

По словам писательницы Керри Макклоски, которая  в своей книге Самая лучшая секс-диета приводит цифры. "Чтобы сжечь 200 калорий, нужно 48 минут заниматься уборкой, либо 63 минуты бродить по торговому центру, либо 128 минут заниматься приготовлением пищи, либо 58 минут ехать в метро, либо 75 минут хохотать от души. Ну а интимные отношения? 50 минут поцелуев (и только поцелуев) сжигают 200 калорий", - пишет Макклоски в своей книге.

Стоит отметить, что секс в качестве похудения практикуют многие знаменитости, так, например, актриса Ким Кэттролл, известная по сериалу Секс в большом городе, правда, наряду с гимнастикой пилатес и услугами личного фитнес-тренера, а также экс-спайс-герл Мел Би.

"Даже сайт министерства здравоохранения Великобритании советуте чаще заниматься сексом тем, кто желает сбросить лишний вес. "Врачи утверждают, что при оргазме выделяются эндорфины, стимулирующие иммунную систему, а также помогающие лечить рак и избавляться от морщин", - пишет Daily Mail.

Напомним, в конце мая ученые пришли к выводу, что интимные отношения с любимым человеком влияют на структуру головного мозга и способствуют сохранению сексуального желания на более долгий срок.

По материалам: Daily Mail, перевод: InoPressa

ТЕГИ: сексПохудениеБританские ученые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях