ГлавнаяНаукаМедицина
 

Резонанс заставил Азарова написать в своем Facebook о ценах на презервативы

Корреспондент.net, 5 августа 2011, 12:46
0
37
Резонанс заставил Азарова написать в своем Facebook о ценах на презервативы
Фото: Rеuters
Азаров: Презервативы не должны дорожать

Премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг обложения НДС презервативов и других предметов личной гигиены.

"Отвечаю на один из самых часто задаваемых и обсуждаемых сегодня вопросов. Презервативы не должны дорожать! Однозначно мы освободим от налогообложения благотворительные фонды и организации, которые поставляют в нашу страну средства защиты от СПИДа. Цены на подгузники также не должны повышаться. Безусловно, я понимаю степень важности здоровья и комфорта украинцев, в том числе и самых маленьких", - считает Азаров.

Напомним, 2 августав фонде Елены Пинчук Антиспид сообщили, что в связи с обложением презервативов НДС они могут подорожать на 20%, а также исчезнуть из продажи на 2 месяца.

В свою очередь министр здравоохранения Украины Александр Анищенко заявил, что обложение презервативов НДС не повлияет на их доступность в продаже.

В  Кабинете министров Украины  также прокомментировали информацию об обложении НДС презервативов, заявив, что на самом деле презервативы и подгузники должны подешеветь.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: АзаровНДСпрезерватив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях