ГлавнаяНаукаМедицина
 

Морская вода в Мариуполе в 14 раз грязнее нормы - СЭС

Корреспондент.net, 15 августа 2011, 21:34
0
14
Морская вода в Мариуполе в 14 раз грязнее нормы - СЭС
Фото: Корреспондент
Мариупольская горСЭС настоятельно рекомендует населению воздержаться от купания в море

По данным лабораторных исследований Мариупольской горСЭС от 12 августа качество морской воды на пляжах города Мариуполя по-прежнему не отвечает санитарным требованиям по микробиологическим показателям.

Об этом ilich.in.ua сообщил главный государственный санитарный врач Мариуполя Георгий Гусаков.

"Показатели бактериального загрязнения воды превышают санитарные нормативы в 14 раз на городском пляже Орджоникидзевского района, в пять раз - на городском пляже Приморского района  и пляже пос. Песчаный", - рассказал Георгий Гусаков.

Мариупольская горсанэпидстанция напоминает, что с 29 мая и до настоящего времени действуют постановления главных госсанврачей Донецкой области и Мариуполя о запрете купания и ловли рыбы на побережье Азовского моря в Мариуполе.

С целью профилактики инфекционных заболеваний и холеры Мариупольская горСЭС настоятельно рекомендует населению воздержаться от купания в море, при посещении пляжей города соблюдать правила личной гигиены.

Напомним, по состоянию на 12 августа в области зарегистрировано 29 случаев заболевания холерой и 20 случаев вибриононосительства, в том числе в Мариуполе - 28 случаев заболевания и 19 - вибриононосительства, в Волновахском районе - 1 случай заболевания и 1 - вибриононосительства.

По материалам: ilich.in.ua

ТЕГИ: Украинаэкологияводазагрязнение водыхолера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях