ГлавнаяНаукаМедицина
 

Ветеринары назвали причину, по которой белый медведь убил туриста в Норвегии

Корреспондент.net, 16 августа 2011, 18:41
0
41
Ветеринары назвали причину, по которой белый медведь убил туриста в Норвегии
Фото: Reuters
Проблемы с зубами, возраст и болезни породили в животном агрессию

Норвежские ветеринары считают, что белый медведь, напавший в начале месяца на группу британских туристов, в результате чего один из них погиб и четверо получили ранения, страдал от зубной боли.

Об этом сообщает сегодня агентство AFP со ссылкой на Институт ветеринарии Норвегии.

Инцидент произошел 5 августа, когда группа британского общества школьников-исследователей путешествовала по отдаленному леднику Фон Постбрин.

Медведь после нападения был убит одним из членов туристической группы.

Как отмечается в заявлении института, в ходе тщательного обследования 250-килограммового животного, выяснилось, что его зубы были "сильно повреждены".

"На двух клыках и резцах зубные нервы были оголены. Это могло вызвать сильные боли и изменить поведение медведя", - приводит агентство слова ветеринара Бьернара Итрехуса.

Как отметил Итрехус, по состоянию зубов животного можно сделать вывод, что зверь был пожилой и страдал от болезней и травм. Вполне вероятно, что все эти факторы могли стать причиной того, что белый медведь, крайне редко нападающий на людей, проявил агрессию.

Архипелаг Шпицберген расположен в Северном Ледовитом океане и является самой северной частью Норвегии. У него особый статус: хозяйственную деятельность на архипелаге осуществляют Норвегия и Россия, имеющая на острове Западный Шпицберген российский населенный пункт - поселок Баренцбург.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: животноеНорвегияисследованиенападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях