ГлавнаяНаукаМедицина
 

Кабмин выделит 48 млн грн на строительство нового больничного корпуса в Севастополе

Корреспондент.net, 27 августа 2011, 02:49
0
12
Кабмин выделит 48 млн грн на строительство нового больничного корпуса в Севастополе
Фото: Reuters
Государство выделит 48 миллионов гривен на строительство нового больничного корпуса

Из государственного бюджета Украины в следующем году для строительства нового корпуса в 1-ой городской больнице Севастополя будет выделено 48 миллионов гривен.

Об этом заявил на пленуме ветеранов глава Севастопольской горгосадминистрации Владимир Яцуба.

"На следующий год на строительство нового корпуса больницы государством будет выделено 48 миллионов гривен. И 5 миллионов гривен - на ближайшей сессии выделит бюджет, как было договорено с премьер-министром во время его приезда в Севастополь о софинансировании", - сказал Яцуба.

По утверждению градоначальника, решение о постройке нового корпуса было принято потому, что "ремонт старого здания нерационален, так как оно уже не отвечает нормативам больничных учреждений, а затраты были бы на 30-40 процентов большими, чем постройка нового".

Азаров об украинских больницах: Так лечить людей нельзя

"Моя задача, чтобы в ближайшее время начать разборку старых помещений. Мы заканчиваем проектирование. Я думаю, что к концу следующего года этот корпус на 4,5 тысячи квадратных метров мы сдадим. У меня задача, чтобы насытить это здание, оборудованием, которое будет спасать людей", - отметил Яцуба.

Как ранее сообщалось, уже в сентябре правительством Украины на строительство нового корпуса 1-ой городской больницы будет выделено около 15 миллионов гривен. Решение о финансировании строительства нового корпуса было принято после того, как 30 июня на объекте побывал премьер-министр Украины Николай Азаров и увидел состояния корпуса и отделений больницы.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: бюджетСевастопольБольницастроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях