ГлавнаяНаукаМедицина
 

Супружескую пару из Шотландии могут лишить родительских прав из-за ожирения их детей

Корреспондент.net, 6 сентября 2011, 11:24
0
8
Супружескую пару из Шотландии могут лишить родительских прав из-за ожирения их детей
Фото: АР
У родителей могут отнять детей из-за ожирения

Супружескую пару из шотландского города Данди могут лишить родительских прав из-за ожирения, к которому предрасположены четверо их детей.

Городские власти пригрозили родителям, которые сами страдают ожирением и, по мнению чиновников, навязали своим детям подобный образ жизни, что в ближайшее время их детей могут забрать из дома и поселить в чужих семьях, где за весом их чад будут пристально следить.

Более того, власти заявили, что у родителей не будет права не то что навещать детей, а вообще поддерживать с ними хоть какую-то связь. Таким образом, семья сможет воссоединиться, только когда дети вырастут и смогут самостоятельно найти своих родителей. Это беспрецедентный случай вмешательства британских властей в личную жизнь своих граждан.

Страдающая ожирением супружеская пара, которая пожелала остаться анонимной, уже натерпелась от властей из-за своего лишнего веса. Несколько лет семья прожила в специальном государственном лагере, где к ним были приставлены социальные работники и общественные наблюдатели, внимательно следившие за тем, что ели родители и чем они кормили своих детей. При этом слишком большой во всех смыслах семье, в которой насчитывается семеро детей, запрещалось выходить из дома после девяти вечера и проводить в сидячем положении более часа. Несмотря на все ухищрения властей, похудеть фактически изолированным от внешнего мира людям не удалось.

Власти угрожают отнять у родителей четырех детей - трех девочек и одного мальчика. При этом самому младшему ребенку всего два года, а старшему - 11 лет. Родители и значительная часть городской общественности в шоке. Семья собирается судиться с чиновниками. Представители городского суда Данди холодно отвечают, что действуют в интересах детей.

Напомним, что в июле этого года американские ученые из Гарвардского университета предложили лишать супружеские пары, чьи дети страдают ожирением, родительских прав. Ученые заявляют, что будут добиваться продвижения этого закона на федеральном уровне.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: властьдетиожирениеШотландия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях