ГлавнаяНаукаМедицина
 

Минздрав Украины предлагает запретить все формы табачной рекламы

Корреспондент.net, 7 сентября 2011, 15:17
0
16
Минздрав Украины предлагает запретить все формы табачной рекламы
Фото: Reuters
Минздрав Украины предлагает запретить все формы табачной рекламы

Верховная Рада Украины готовит к рассмотрению во втором чтении законопроект № 5164 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно полного запрета рекламы, спонсорства и стимулирования продажи табачных изделий), сообщили Корреспондент.net в Минздраве Украины.

4 сентября 2011 года исполнилось пять лет со дня вступления в силу в Украине Рамочной конвенции Всемирной Организации здравоохранения по борьбе с курением (РКБК) - первого в мире международного договора в области общественного здоровья.

Как отмечают в Минздраве, текст законопроекта, принятый в первом чтении, полностью соответствует требованиям Рамочной Конвенции. Принятие данного законопроекта приведет к дальнейшему сокращению распространенности курения, а следовательно - и к уменьшению количества вызванных табаком болезней и смертей.

"Благодаря реализации в Украине таких положений РКБК как повышение налогов и цен на табачные изделия, постепенное освобождение общественных и рабочих мест от табачного дыма, информирование потребителей о последствиях курения, предупреждения на пачках Украине удалось существенно уменьшить распространенность курения", - отмечают в ведомстве.

Напомним, в начале июля сообщалось, что Украина покинула группу стран, лидирующих по количеству курильщиков.  С 2006 по 2009 год ситуация с курением в Украине значительно изменилась. По стандартизированному показателю распространенности курения среди взрослых Украина пять лет назад занимала четвертое место в мире, уступая лишь Греции, Науру и России. Показатель составлял 45%.

Корреспондент.net

ТЕГИ: курениеМинздравреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях