ГлавнаяНаукаМедицина
 

Сегодня - Международный день красоты

Корреспондент.net, 9 сентября 2011, 10:35
0
52
Сегодня - Международный день красоты
Фото: АР
Сегодня - Международный день красоты

Сегодня, 9 сентября, отмечается Международный день красоты - праздник, осванный по инициативе Международного комитета по эстетике и косметологии - СИДЕСКО.

В 1995 году на Всемирном конгрессе было принято решение 9 сентября считать Всемирным днем красоты. В этот день в мире особенно приветствуется все красивое, прекрасное, то, что доставляет эстетическое и нравственное наслаждение. Поэтому во многих городах и странах именно 9 сентября повсеместно проводятся конкурсы красоты.

Как отмечают специалисты, ХХ стал настоящим прорывом в науке ухода за внешностью: макияж стал неотъемлемой частью повседневности, а яркая внешность перестала быть тем, что дается только от природы.

Изменение подхода к внешности стало заслугой пяти крупнейших косметических компаний. Макс Фактор предложил идею цветовой гармонии в макияже. Он разработал разные оттенки косметики для женщин разных цветовых типов. Благодаря компании Max Factor макияж вошел в широкий обиход, и им стали пользоваться ежедневно обычные женщины, что было немыслимо до 20-х годов ХХ века.

Также на развитие индустрии красоты своими неустанными экспериментами повлияла Елена Рубинштейн, она создала косметические средства по типам кожи. Рубинштейн не только разрабатывала новые косметические средства для ухода за кожей, но и учила женщин правильно краситься.

Элизабет Арден принадлежит идея выпускать косметику по линиям: очищение, питание, увлажнение. Она же предложила идею сочетаемости оттенков макияжа с цветом одежды.

А вот Эсте Лаудер ввела вручение пробников косметики своим покупательницам, а созданные ею в самом начале карьеры четыре крема до сих пор не сняты с производства.

Основатель всемирно известной фирмы Revlon, Чарльз Ревсон, считается одним из создателей цветного лака для ногтей. Свою первую коллекцию лаков он вынес на суд покупательниц, в 1933 году. Как уточняет источник, в 1939 году он предложил новую идею – использовать лак и помаду одного цвета. Эта мода продержалась почти 60 лет и не потеряла свою актуальность и сейчас. В начале 1950-х годов именно Ревсон ввел моду на кроваво-красные оттенки лаков и помад. Он первым начал давать оттенкам лаков и помад красивые названия.

Однако, на сегодняшний день все больше женщин становятся жертвами красоты. Многие женщины обращаются за помощью к непрофессиональным специалистам или пластическим хирургам, что может привести не только к плохому эстетическому результату, но и смертельному исходу.

Комитет СИДЕСКО является главной международной Ассоциацией терапии красоты в мире. Он был основан в Брюсселе в 1946 году. Принимая во внимание рост популярности пластической хирургии, медики-члены Комитета призывают трезво относиться к подобным хирургическим вмешательствам и не впадать в зависимость от своей внешности.

Корреспондент.net

ТЕГИ: праздникикрасота
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях