ГлавнаяНаукаМедицина
 

В Запорожье после операции по коррекции груди умерла женщина

Корреспондент.net, 14 сентября 2011, 15:20
0
169
В Запорожье после операции по коррекции груди умерла женщина
Фото: фото Дмитрия Никанорова
В Запорожье после операции по коррекции груди умерла женщина

В Запорожье в частной клинике хирургии после операции по установке грудных имплантатов умерла 25-летняя пациентка, сообщила начальник областного управления охраны здоровья Наталья Мотовица.

По ее словам, 25-летняя жительница города умерла утром 9 сентября после пластической операции по установке грудных имплантатов в одной из частных клиник.

Она рассказала, что специальная комиссия ведущих специалистов региона установит, каким образом человек мог погибнуть в результате пластической операции.

"Это фактически здоровый человек, который пришел для коррекции груди, обратился за помощью, но это привело к смерти. Девушка была госпитализирована 8 августа около 9 утра в клинику. С 17.40 до 20.50 продолжалась операция. По нашей информации, операция завершилась успешно, но через 10 минут наступила внезапная остановка сердца. В течение 12 часов врачи клиники самостоятельно продолжали реанимационные мероприятия, но безуспешно", - рассказала Мотовица.

По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате повреждения правой подключичной вены и верхушки правого легкого.

"В настоящее время судебно-медицинская экспертиза продолжается. Поскольку клиника частная, областное управление здравоохранения не имеет возможности самостоятельно зайти туда с проверкой", - рассказала начальник облуправления. По ее словам, для проверки необходимо либо соответствующее распоряжение силовых структур, либо Министерства здравоохранения.

В частной клинике воздерживаются от комментариев по этому поводу.

Родственники погибшей намерены требовать у правоохранителей привлечения к ответственности виновных в случившемся. "Мне даже дверь не открыли в клинике, чтобы рассказать, почему умерла моя дочь. Мы мириться не собираемся. Написали заявление в милицию. Врачи-убийцы должны быть наказаны", - сообщил отец погибшей женщины Александр Заграничный.

Источник в руководстве ГУ МВД Украины в Запорожской области предположил, что, скорее всего, уголовное дело по данному факту будет возбуждено по ст. 140 УК Украины (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником).

Напомним, в  апреле этого года в Украине впервые вынесли обвинительный приговор пластическому хирургу за неудачную операцию, в тюрьму врач не сядет, однако выплатит пострадавшей пациентке 30 тысяч гривен.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: смертьЗапорожьепластические операции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях