ГлавнаяНаукаМедицина
 

Европейские исследователи запустили социальную сеть для изучения кала

Корреспондент.net, 16 сентября 2011, 16:43
0
78
Европейские исследователи запустили социальную сеть для изучения кала
Фото: my.microbes.eu
Создана социальная сеть для изучения кала

Группа ученых из Европейской лаборатории молекулярной биологии запустила социальную сеть, которая позволяет пользователям обмениваться данными о состоянии микрофлоры своего кишечника, пишет ABC News.

Социальная сеть получила название My.Microbes, для того, чтобы зарегистрироваться на сайте, необходимо заплатить $2100, в эту сумму входит расшифровка генома микроорганизмов, обитающих в кишечнике, а также стоимость доставки образца кала участника в исследовательскую лабораторию.

Ученые, основавшие социальную сеть, занимаются изучением энтеробиома – генома микроорганизмов, обитающих в кишечнике.

Офис организации расположен в Гейдельберге, ученые планирует использовать в научных целях данные, предоставленные пользователями сайта. От незарегистрированных посетителей принимаются пожертвования на продолжение научных исследований.

По замыслу создателей, зарегистрированные пользователи сайта получают возможность объединяться в группы по принципу сходства кишечной микрофлоры, чтобы обсуждать проблемы, связанные с пищеварением и диетами. В будущем же наличие данных о генетических особенностях микрофлоры кишечника позволит им рассчитывать на персонализированные подходы к лечению ряда тяжелых заболеваний органов желудочно-кишечного тракта.

На данный момент на сайте зарегистрировано 137 пользователей. По словам создателей сайта, для того, чтобы получить значимые для науки результаты, социальной сети необходимо привлечь около 5 тысяч участников.

Напомним, в феврале сообщалось, что канадская служба знакомств открыла сервис по поиску партнеров для людей с генитальным герпесом.

По материалам: МедНовости
ТЕГИ: наукасоциальные сетикишечник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях