ГлавнаяНаукаМедицина
 

Украинские курильщики обратились к Януковичу с просьбой защитить их права

Корреспондент.net, 22 сентября 2011, 10:38
0
31
Украинские курильщики обратились к Януковичу с просьбой защитить их права
Фото: Корреспондент.net
Украинские курильщики обратились к президенту

Активисты общественной инициативы Права курильщиков обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой защитить их права.

Об этом Корреспондент.net сообщили активисты организации.

"Мы просим президента обратить внимание на деятельность, так называемых, анти-табачных организаций в Украине, деятельность которых финансирует компания миллиардера Майкла Блумберга. Таким образом, зарубежный капитал приводит к нарушению прав каждого третьего украинца", - говорится в пресс-релизе организации.

В организации также отмечают, что по данным Всемирной организации здоровья, 32% взрослого населения Украины - курильщики. "Все они находятся под моральным давлением со стороны анти-табачных организаций, финансируемых из-за рубежа. Их деятельность заключается в унижении курильщиков и не имеет ничего общего с общественной деятельностью", - заявляют активисты.

По данным Инициативы Права курильщиков, всего Макл Блумберг выделил украинским анти-табачным организациям 1 237 128 долларов США.

"По желанию можно посчитать, какое количество спортивных площадок для детей можно построить на эти средства. В то же время активисты анти-табачных организаций в Украине продолжают бороться за ограничение прав каждого третьего украинца. Пока они дошли до абсурда. Они собираются пикетировать Верховную Раду Украины с требованием запрета рекламы табачных изделий. Они не знают, что такая реклама в нашей стране запрещена уже давно. Ее нет на телевидении, радио, в газетах. В Украине также отсутствует любая пропаганда курения", - говорят активисты.

Инициатива Права курильщиков обращает внимание, что украинские дети начинают курить не из-за рекламы, а от тяжелого неблагополучия. "Предлагаем господину Блумбергу построить в Украине художественную академию, или самый большой в Европе спортивный комплекс для детей и подростков. Пользы от этого будет больше", - говорится в сообщении.

Напомним, в начале июля Всемирная организация здравоохранения обнародовала отчет относительно глобальной табачной эпидемии, который свидетельствует о том, что Украина покинула группу стран, лидирующих по количеству курильщиков.

Корреспондент.net

ТЕГИ: УкраинакурениеЯнуковичпрезидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях