ГлавнаяНаукаМедицина
 

Голландские добровольцы собрали средства для украинских детей с синдромом Дауна

Корреспондент.net, 23 сентября 2011, 09:37
0
22
Голландские  добровольцы собрали средства для украинских детей с синдромом Дауна
Фото: АР

Группа добровольцев, переодетых в костюмы гигантских цыплят, в ходе благотворительной акции собрала средства для украинских детей с синдромом Дауна. Об этом Коррсепондент.net сообщили во Всеукраинской благотворительной организации Даун Синдром.

Активисты акции The Charity Chicken Run 2011 на велосипедах проехали из немецкого Гамбурга в голландский Амстердам.  По пути участники пробега устраивали различные мероприятия по сбору средств с живой музыкой, лотереями, конкурсами.

 "У нас была потрясающая команда, объединенная одной целью – помочь нашим семьям, воспитывающим детей с синдромом Дауна. Участвуя в таком проекте,  очень хорошо понимаешь, что такое истинная благотворительность", - говорит директор по программам  Всеукраинского Центра раннего развития для детей с синдромом Дауна Татьяна Михайленко, которая присоединилась к участникам акции.

"Мы рады в очередной раз поддержать украинских детей с синдромом Дауна, потому что во время своего мартовского визита в Киев убедились, как важна эта помощь. Поэтому мы планируем и впредь проводить наши благотворительные акции в пользу маленьких украинцев и их организации ВБО Даун Синдром, - отметил основатель организации The Charity Chicken Foundation Метью Макгурн, которая выступила организатором акции.

В настоящий момент идет подсчет собранных в ходе акции средств. В будущем все они будут переданы в Украинскую организацию ВБО Даун Синдром, на финансирование программ раннего развития для детей с синдромом Дауна.

Это уже четвертая благотворительная акция The Charity Chicken Foundation в пользу украинских детей с синдромом Дауна.

***

По официальной статистике в Украине ежегодно рождается более 400 детей с синдромом Дауна. Вероятность рождения такого ребенка не зависит от здоровья или образа жизни его родителей.
Все они могут стать полноценными членами общества при наличии необходимой психолого-педагогической и медицинской поддержки. В мире уже давно существуют модели воспитания и развития таких детей. В Украине пока отсутствует системный подход к организации профессиональной помощи и социальной поддержки людям с синдромом Дауна и их семьям. Такое положение вещей приводит к отказам от детей в родильных домах (в 2008 году в домах ребенка зарегистрировано 263, а в 2009 году 253 ребенка с синдромом Дауна).

Корреспондент.net 

ТЕГИ: детиблаготворительностьГолландиясиндром Дауна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях