ГлавнаяНаукаМедицина
 

Минздрав: Масштабной эпидемии гриппа в осенне-зимний период не будет

Корреспондент.net, 28 сентября 2011, 12:15
0
48
Минздрав: Масштабной эпидемии гриппа в осенне-зимний период не будет
Фото: фото Таисии Стеценко
Масштабной эпидемии гриппа в осенне-зимний период не будет

Первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко заявила, что масштабной вспышки эпидемии гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в нынешний осенне-зимний период не будет.

"Уровень заболеваемости будет значительно ниже, чем в предыдущие годы, но система готова к любой ситуации, которая может возникнуть. По прогнозам ВОЗ также не ожидается очень больших размеров заболевания, ожидается средний уровень", - сказала Моисеенко.

Также она отметила, что медицинские учреждения по всей Украине обеспечены достаточным объемом медикаментов, чтобы оказать помощь в случае необходимости при повышении эпидемического порога.

По ее словам, в данное время мониторинг ведомства свидетельствует, что уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ даже не приближается к эпидемическому порогу. "У нас абсолютно спокойная эпидемическая ситуация", - добавила Раиса Моисеенко.

Отвечая на вопрос, касающийся штаммов гриппа, которые ожидаются в осенне-зимний период, она отметила, что, по данным эпидемиологов, на территории Украины сохраняются штаммы, которые были последние два года, при этом воздействие штамма гриппа N1Н1 будет значительно меньшим, чем это было в первую волну его распространения в 2009 году.

Раиса Моисеенко также заметила, что прививку вакциной против гриппа можно начинать уже сейчас.

Стоит отметить, что по словам директора Киевского центра клинической иммунологии, главного иммунолога Киева Олега Назара, в этом году стоимость вакцинации от гриппа в столице может достичь 300 гривен.

По материалам: Укринформ
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: здоровьеМинздравгриппэпидемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях