ГлавнаяНаукаМедицина
 

В США осудили родителей, лечивших своего новорожденного сына молитвой

Корреспондент.net, 30 сентября 2011, 17:15
0
25
В США осудили родителей, лечивших своего новорожденного сына молитвой
Фото: АР
Супругов осудили за лечение ребенка молитвой

Суд округа Клакамас штат Оригон признал виновными в непредумышленном убийстве супругов, лечивших своего новорожденного сына молитвой.

Как сообщает АР, родители являются членами местного отделения Церкви последователей Христа, последователи которой негативно относятся к официальной медицине и практикуют исцеление молитвой.

Шэннон Хикман родила сына в домашних условиях. Менее чем через девять часов после родов младенец скончался. Как выяснилось позже, мальчик внутриутробно заразился бактериальной инфекцией и появился на свет с неразвитыми легкими.

По оценкам врачей, в случае своевременного обращения за медицинской помощью ребенок имел практически 100-процентные шансы выжить. Следователи пытались выяснить у родителей, почему они не позвонили в службу экстренной помощи. Отец мальчика Дэйл заявил, что он молился о выздоровлении сына. Шэннон же отметила, что по своим религиозным убеждениям она должна полностью полагаться на мнение мужа.

По решению судьи, до вынесения приговора, которое наначено на 31 октября, Хикманы останутся на свободе. Согласно законодательству Орегона, минимальное наказание за непредумышленное убийство, в котором обвинили 26-летних супругов, составляет шесть лет лишения свободы. Однако в законе предусмотрены исключения для верующих, которым за аналогичное преступление грозит не более 18 месяцев тюрьмы и 250 тысяч долларов штрафа.

Ранее в округе Клакамас пять членов отделения Церкви последователей Христа были осуждены по преступлениям, связанным с отказом от лечения детей. В связи с этим в 2011 году власти штата убрали из законодательства исключения для верующих. Однако на момент совершения Хикманами преступления эти поправки все еще были в силе.

Напомним, в мае этого года в Москве было возбуждено уголовное дело в отношении 32-летней Юлии Миковой, которая использовала гомеопатические средства для лечения трехмесячной дочери, которая впоследствии скончалась.

По материалам: МедНовости
ТЕГИ: СШАдетисудродителимолитва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях