ГлавнаяНаукаМедицина
 

Заправочные пистолеты признали самыми грязными предметами общего пользования

Корреспондент.net, 25 октября 2011, 16:40
0
49
Заправочные пистолеты признали самыми грязными предметами общего пользования
Фото: АР
Заправочные пистолеты признали самыми грязными предметами общего пользования

Специалисты американской корпорации по производству средств личной гигиены Kimberly-Clark пришли к выводу, что самой загрязненной микробами поверхностью из тех, с которыми люди контактируют в повседневной жизни, являются рукоятки кранов бензоколонок, пишет Fox News.

Исследователи изучили сотни поверхностей в шести крупных городах США: Атланте, Чикаго, Далласе, Лос-Анджелесе, Майами и Филадельфии. На этих поверхностях они определяли концентрацию аденозинтрифосфата (АТФ) – универсального энергоносителя живых организмов, свидетельствующего о присутствии живых клеток.

Выяснилось, что самому сильному биологическому загрязнению подвержены заправочные пистолеты. За ними следуют ручки почтовых ящиков, поручни эскалаторов и кнопки банкоматов.

Далее с небольшим отрывом следуют счетчики на парковках, окна выдачи киосков, а также кнопки пешеходных светофоров и торговых автоматов в супермаркетах.

"Это значит, что никто не чистит вещи, которые вы трогаете каждый день", - заключила руководитель экспертной группы Келли Архарт. Ее коллега Брэд Рэйнолдс (Brad Reynolds) напомнил, что попавшие на кожу микробы могут передаваться до семи раз, пока не будут смыты, и посоветовал всем, прибывая на работу или домой, первым делом мыть руки.

Напомним, как сообщал Корреспондент.net 14 октября, специалисты Лондонской школы гигиены и тропической медицины, а также колледжа королевы Мэри Лондонского университета заявляют, что каждый шестой мобильный телефон в Великобритании загрязнен экскрементами.

По материалам: МедНовости
ТЕГИ: бактерииисследованиязаправка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях