ГлавнаяНаукаМедицина
 

Японские исследователи назвали возможную причину аутизма у детей

Корреспондент.net, 8 ноября 2011, 09:22
0
51
Японские исследователи назвали возможную причину аутизма у детей
Фото: Reuters
Специалисты пришли к выводу, что цинк необходим для правильного роста

Японские исследователи из лаборатории La Belle Vie в Токио выяснили, что дефицит цинка у детей может привести к развитию аутизма и связанных с ним заболеваний, например синдрома Аспергера, сообщает The Telegraph.

Команда специалистов проанализировала образцы волос, взятых примерно у 2 тыс. детей, больных аутизмом. В результате выявилась значительная взаимосвязь между дефицитом цинка и заболеванием. По словам ученых, дефицит цинка наблюдался у трети подростков, а самый низкий уровень микроэлемента отмечался у детей до трех лет (почти в 50% случаев).

После чего специалисты пришли к выводу, что цинк необходим для правильного роста и умственного развития ребенка дошкольного возраста. Его недостаток может способствовать появлению аутизма. Они надеются, что результаты данного исследования помогут в разработке нового способа лечения и профилактики болезни.

Также японские ученые предложили разработать национальную программу, направленную на устранение дефицита цинка в рационе.

Однако эксперты подвергли это предложение критике, поскольку, как оказалось, японские специалисты, проведя генетический анализ волос у детей больных аутизмом, не посчитали нужным исследовать волосяной покров здоровых малышей.

Напомним, в сентябре прошлого года группа американских ученых из Вашингтонского университета разработала методику оценки зрелости мозга человека, которая занимает пять минут, при ее помощи можно выявить отклонения  у ребенка всего за считанные минуты.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Японияздоровьеаутизмисследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях