ГлавнаяНаукаМедицина
 

Элтон Джон запустил в Украине еще один проект по борьбе со СПИДом

Корреспондент.net, 9 ноября 2011, 17:46
0
38
Элтон Джон запустил в Украине еще один проект по борьбе со СПИДом
Фото: АНТИСПИД
Элтон Джон запустил в Украине еще один проект по борьбе со СПИДом

В среду, 9 ноября, основатели СПИД-Фонда Элтона Джона и Фонда Елены Пинчук АНТИСПИД представили свой второй совместный благотворительный проект.

 Об этом Корреспондент.net сообщили в фонде АНТИСПИД.

"Цель проекта - открыть девушкам и молодым женщинам, уязвимым к инфицированию ВИЧ, доступ к тестированию на ВИЧ-инфекцию и к жизненно важной для них помощи – социальной, медицинской, юридической", - сообщили в фонде.

Проект ведет международная благотворительная организация Право на здоровье при финансовой поддержке Фонда Елены Пинчук АНТИСПИД и СПИД-Фонда Элтона Джона.

Фонда Елены Пинчук АНТИСПИД предоставил для проекта грант в размере 450 тысяч долларов.

"Защита молодых женщин и девушек - это ключевой фактор в победе над эпидемией ВИЧ/СПИДа по всему миру", – прокомментировал Элтон Джон. – "Их физическая, социальная и экономическая уязвимость приводит к сексуальной эксплуатации, и как следствие – к ВИЧ-инфицированию. Именно поэтому так важно постоянно искать все новые и новые способы их защиты и поддержки. В этом и состоит задача нашего нового проекта".

"Мы хотим помочь тысячам девушек подняться к нам из подвалов, где они мерзнут, подвергаются насилию, заражаются и рожают. Мы хотим вернуть их. И хотим, чтобы они знали: возможность вернуться есть. Через наш центр, через советы психологов, через помощь медиков и юристов, через доброту социальных работников и волонтеров", – сказала основательница фонда АНТИСПИД Елена Пинчук.

Проект направлен на помощь беспризорным и безнадзорным девушкам и молодым женщинам в возрасте от 14 до 24 лет, которые живут и большую часть своего времени проводят на улице, где они подвергаются постоянному риску инфицирования ВИЧ и попадания в наркотическую зависимость. "Многие девушки, живущие на улице, являются круглыми сиротами. Они подвергались насилию в их биологических семьях, они не имеют собственного жилья, документов и работы. Многие из них беременны или имеют детей", - говорится в сообщении.

Еще в апреле 2010 года в рамках проекта был создан Центр помощи девушкам и молодым женщинам в сложных жизненных обстоятельствах, который называется Право на здоровье. Он работает на базе государственной структуры – Киевского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи. За полтора года работы центра в него обратились более пятисот молодых женщин. И каждая десятая из них – инфицирована ВИЧ или больна СПИДом.

Тут они могут не только получить самую обычную, бытовую помощь – принять душ, постирать свои вещи, просто поесть, но и получить консультацию психолога и юриста, пройти тестирование на ВИЧ, получить направление в специализированные клиники. Тут девушкам могут помочь в трудоустройстве, в возобновлении документов или в поиске временного жилья.

Потребителей инъекционных наркотиков направляют в партнерские организации для получения услуг по снижению вреда, консультаций нарколога, их поддерживают в прохождении детоксикации, помогают получить заместительную терапию. Всего с клиентками центра работает более сорока партнерских организаций.

Напомним, в октябре прошлого года в Нью-Йорке в Cipriani Wall Street на девятой ежегодной церемонии Enduring Vision (Взгляд в будущее) Виктор и Елена Пинчук получили награду СПИД Фонда Элтона Джона за весомый вклад в борьбу со СПИДом. Напомним также, что вчера Элтон Джон дал сольный концерт в киевском Дворце Спорта.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ПинчукВИЧ/СПИДАНТИСПИДЭлтон Джон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях