ГлавнаяНаукаМедицина
 

Гражданам Швейцарии разрешили выращивать марихуану для собственных нужд

Корреспондент.net, 18 ноября 2011, 13:23
0
58
Гражданам Швейцарии разрешили выращивать марихуану для собственных нужд
Фото: АР
В Швейцарии разрешили гражданам выращивать марихуану для собственных нужд

С 1 января 2012 года гражданам Швейцарии разрешили выращивать марихуану для собственной необходимости, соответствующие положения содержатся в Латинском конкордате о культивировании и продаже конопли.

Как говорится в постановлении, разработанном Латинской конференцией глав департаментов юстиции и полиции, жителям Романдских и италоговорящих кантонов разрешат выращивать по четыре растения конопли на человека, не декларируя посадки. Такие правила распространяются не только на швейцарцев, но и на граждан Евросоюза, а также на любого человека, имеющего вид на жительство в Швейцарии.

Это решение уже ратифицировали Невшатель, Во, Фрибург и Женева. Юра, Вале и Тичино пока свое мнение официально не огласили.

Нововведение призвано пресечь уличную продажу марихуаны и конопляный туризм между кантонами, в которых правила по этому вопросу различны.

При этом подчеркивается, что выращивать коноплю каждый житель может только для себя, ухаживая за ней самостоятельно. То есть если дома проживают четыре человека, один из них не может вырастить 16 растений "на всех".

Если у человека есть потребность в большем урожае, он должен получить специальное разрешение, действующее четыре года, и уведомлять власти о посевах и жатве. Для получения разрешения необходимо быть чистым перед законом, не иметь долгов и не быть банкротом, а также располагать помещением, инфраструктурой и знаниями, необходимыми для выращивания конопли.

При этом власти оставляют за собой право на: контроль в любое время мест, где культивируется конопля, и помещений, предназначенных для продажи и хранения продукции из конопли; инспектирование частных жилищ, в которых расположены инфраструктуры для выращивания конопли; забор в любое время образцов продукции для анализа; конфискацию конопли и продукции из нее при нелегальном выращивании с дальнейшим запретом на подобную деятельность.

Тем временем, со следующего года в южных провинциях Нидерландов будет введен запрет на продажу в кофешопах марихуаны для иностранных туристов.

По материалам: МедНовости
ТЕГИ: Швейцариямарихуана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях