ГлавнаяНаукаМедицина
 

В России двухлетнему ребенку сменили пол из-за редкого заболевания

Корреспондент.net, 29 ноября 2011, 11:03
0
123
В России двухлетнему ребенку сменили пол из-за редкого заболевания
Фото: АР
Ребенку сменили пол из-за редкого заболевания

В Ростовской области провели уникальную операцию по смене пола двухлетнему мальчику.

Как сообщает Life News, ребенок родился с набором женских хромосом, после чего ему была сделана операция по смене пола. Врачи не исключают, что в будущем прооперированный мальчик сможет забеременеть.

Операция по смене пола длилась почти семь часов. Хирурги сделали ребенку пластику мужских половых органов, преобразовав их в женские. Внутренние детородные органы, деформированные с рождения, также откорректировали.

Издание отмечает, что ребенок родился здоровым и роды прошли без осложнений. Однако сразу после родов врачи отправили мать ребенка на обследование, высказав сомнения в поле ребенка. Через несколько дней медики поставили новорожденному диагноз - женский псевдогермафродитизм. Внешне похожий на мальчика ребенок имел набор женских хромосом и женские внутренние половые органы.

Дополнительные обследования и подготовка ребенка к операции заняли почти два года. Все это время родители не делали даже свидетельства о рождении, а по всем документам ребенок проходил только по фамилии.

Родные также старались не акцентировать внимание на поле малыша. Мальчика, внутри которого жила девочка, никогда не одевали в мальчишеские вещи. Вместе с тем мама до самой операции не пыталась воспитывать в своем сыне дочь.

Теперь ребенок будет развиваться как девочка, но ему необходим постоянный контроль эндокринолога, а также всю жизнь придется пить гормоны. По словам врачей, у девочки, которую после операции уже официально назвали Ксюшей, даже есть возможность забеременеть в будущем. "Она маловероятна, но ее нельзя исключать", - рассказал журналистам заведующий отделением урологии детской областной больницы Ростова Владимир Сизонов.

Напомним, в начале ноября сообщалось о лесбийской паре из американского города Окленд, который готовит своего 11-летнего приемного сына Тома к операции по смене пола.

По материалам: Life NewsNEWSru.com
ТЕГИ: Россиядетисмена пола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях