ГлавнаяНаукаМедицина
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Француженок просят удалить дефектные силиконовые груди

Русская служба Би-би-си, 21 декабря 2011, 07:12
0
24
Француженок просят удалить дефектные силиконовые груди

Министерство здравоохранения Франции намерено порекомендовать примерно 30 тысячам женщин избавиться от силиконовых имплантантов, вживленных им в результате операций по увеличению груди.

Речь идет о продукции компании Poly Implant Prothese (PIP), изготавливающей эти имплантаты, сообщает газета Liberation.

По данным французского минздрава, при производстве искусственных фрагментов женской груди компания использует неавторизованный силиконовый гель, в результате чего участились случаи, когда имплантаты рвутся уже после вживления.

"Мы должны извлечь у женщин все эти имплантаты, - сказал Liberation пластический хирург Лоран Лантьери. – Мы столкнулись с кризисом, вызванным мошенничеством производителей".

Правительство Франции создало специальную комиссию, призванную разобраться в ситуации.

Представитель правительства Валери Пекресс заявила в телевизионном интервью, что план дальнейших действий будет обнародован к концу этой недели.

"Все женщины, которым были поставлены имплантаты PIP, должны немедленно прийти на прием к своим хирургам", - сказала Пекресс.

То, что гель, используемый PIP, не предназначен для применения в медицинской отрасли, выяснилось в результате проведенного в прошлом году расследования.

Само расследование началось после того, как по всей стране значительно участились случаи разрыва имплантатов. Сотни женщин обратились за экстренной медицинской помощью.

2000 пациенток обратились в полицию с требованием завести в отношении Poly Implant Prothese уголовное дело.

С тех пор, как информация об угрозе для здоровья была обнародована, 523 женщины снова легли под нож хирурга, на этот раз чтобы вытащить опасный элемент, сообщает газета Monde.

По данным минздравам Франции, зафиксировано девять случаев заболевания раком груди среди женщин с вживленными имплантатами PIP. Одна из заболевших в прошлом году умерла.

Французские власти заверили, что все расходы пациенток по удалению имплантатов будут возмещены. Однако будут ли также оплачены повторные операции по увеличению груди, пока неясно.

Продукция PIP являлась наименее дорогостоящей на рынке пластической хирургии, поэтому и пользовалась повышенным спросом, причем не только во Франции.

Имплантаты PIP экспортировались во многие страны. По некоторым оценкам, ими воспользовались около 40 тысяч женщин в Великобритании.

ТЕГИ: здоровьеФранциягрудьувеличение груди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях