ГлавнаяНаукаМедицина
 

В больницах Лондона готовятся к теракту с применением биологического оружия

Корреспондент.net, 25 декабря 2011, 17:25
0
9
В больницах Лондона готовятся к теракту с применением биологического оружия
Фото: АР
В больницах Лондона готовяться теракту

Устроители Олимпиады в Лондоне имеют основания опасаться, что в дни проведения этого спортивного празднества исламисты проведут теракт с применением биологического оружия.

В связи с этими опасениями власти города отдали распоряжение всем больницам подготовиться к подобному сценарию и запастись вакцинами против опасных болезней и, в частности, уже забытой человечеством оспы.

Об этом пишут в воскресенье, 25 декабря, зарубежные СМИ и, в частности, британская газета Тhe Daily Telegraph, которая ссылается на письмо британского МВД, разосланное по всем лечебным учреждениям.

В послании замминистра внутренних дел лорда Хэнли говорится также об угрозе химической атаки и "широкого спектра террористических акций" во время проведения олимпиады, и утверждается, что минздрав страны уже запасся всем необходимым для защиты здоровья граждан в чрезвычайных обстоятельствах.

Отметим, что в октябре этого года руководство спецслужб MI5 и MI6 сообщило правительству страны о том, что, по их данным, в дни олимпиады более двух сотен террористов Аль-Каиды и других исламистских группировок, проживающих в Соединенном Королевстве, планируют совершить теракт-самоубийство.

В сообщении подчеркивалось, что британская контрразведка считает эти цифры "осторожной" и "заведомо заниженной" оценкой реальной угрозы. По их сведениям, Аль-Каида все еще очень опасна, несмотря на уничтожение ее лидеров, Усамы бин Ладена и Анвара аль-Аулаки, а меры, которые можно принять для предотвращения терактов, ограниченны.

Представители спецслужб поясняют, что террористы постоянно совершенствуют структуру организаций и модернизируют тактику терактов-самоубийств, а также научились обеспечивать свою безопасность.

Так называемые "шахиды" хорошо знакомы с методами силовых структур, которые заняты их розыском. Они больше не молятся перед совершением теракта, не надевают зимнюю одежду летом и освоили еще ряд правил, позволяющих им успешно маскироваться под обычных граждан.

Руководство MI5 заявляет в связи с вышеизложенным, что охрана Олимпиады-2012 станет самым серьезным в истории испытанием для британской контрразведки. Силовики опасаются, что террористы будут атаковать не хорошо охраняемые спорткомплексы, а метро, железнодорожные вокзалы и другие места с большим скоплением народа.

Напомним, в сентябре сообщалось, что в Великобритании по обвинению в участии в "террористическом сговоре" арестовали шесть человек.

По материалам: NEWSru.co.il
ТЕГИ: ОлимпиадатерактЛондонвакцина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях