ГлавнаяНаукаМедицина
 

В Германии из-за неудачного эксперимента в университете госпитализировали 100 человек

Корреспондент.net, 20 января 2012, 09:42
0
101
В Германии из-за неудачного эксперимента в университете госпитализировали 100 человек
Фото: tu-dresden.de
Первокурсники Дрезденского университета провели неудачный эксперимент

Около сотни человек были госпитализированы в результате неудачного химического эксперимента в лаборатории Дрезденского технического университета в Германии.

Инцидент произошел вечером в четверг, 19 января, когда первокурсники университета проводили в лаборатории химические опыты. По данным газеты Saechsische Zeitung, студенты внезапно почувствовали неприятный запах, а один из молодых людей потерял сознание.

Здание лаборатории было немедленно эвакуировано из-за подозрений, что в помещении образовался газ арсин - одно из самых опасных соединений мышьяка.

Так как симптомы отравления арсином обычно проявляются лишь спустя несколько часов после его вдыхания, около 100 студентов, лаборантов и сотрудников спасательной службы были госпитализированы для проведения обследований.

После первых же анализов медики пришли к выводу, что тревога оказалась ложной. Отравление арсином не подтвердилось ни у одного из госпитализированных. По данным спасателей, количество образовавшегося газа было слишком незначительным, кроме того, арсин быстро выветрился из помещения.

Как сообщил ректор университета Ханс Мюллер-Штайнхаген, большого числа пострадавших удалось избежать именно благодаря своевременной реакции спасателей и быстрой эвакуации студентов.

Напомним, в мае прошлого года в химической лаборатории Московского государственного университета (МГУ) на Воробьевых горах произошел взрыв колбы с химическими реактивами, в результате чего пострадал один человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: химияОтравленияГерманияэксперимент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях