ГлавнаяНаукаМедицина
 

Вероятность заражения венерическими болезнями и СПИДом увеличивается после 45 лет - медики

Корреспондент.net, 3 февраля 2012, 14:20
0
35
Вероятность заражения венерическими болезнями и СПИДом увеличивается после 45 лет - медики
Фото: Reuters
Ученые: взрослые люди в поисках острых ощущений демонстрируют "подростковую безответственность"

Британские исследователи сообщают, что за последние десятилетие удвоилось число заболеваний, передаваемых половым путем среди мужчин и женщин старше 45-ти лет.

В первую очередь, речь идет о росте заболеваемости хламидиозом и герпесом, пишет журнал Student BMJ.

При этом эпидемиологи отмечают, что благодаря тем, кому сегодня "за сорок", в Великобританию вернулся сифилис, который, как казалось еще десять лет назад, практически удалось искоренить.

По данным Британского агентства по охране здоровья, около 20% случаев заражения ВИЧ приходятся на лиц старше 50 лет. (Для сравнения: в 2001 году лишь в 11% случаях ВИЧ диагностировался у тех, кому за 50).

По словам медиков, традиционную группу риска в последние годы пополнили мужчины, принимающие виагру.

Исследователи Рейчел фон Симсон и Ранжибабу Куласегарам отмечают, что около 80% людей в возрасте от 50 до 90 лет сохраняют сексуальную активность, что на фоне роста разводов среди устоявшихся пар приводит к беспорядочным половым связям.

Исследование, проведенное в прошлом году, показало, что каждый десятый британец старше 50 лет имел курортный роман во время отпуска.

Исследователи также говорят о том, что взрослые люди в поисках острых ощущений демонстрируют "подростковую безответственность". Они знакомятся в интернете и брачных агентствах, и не пользуются презервативами, полагая, что они необходимы лишь молодежи.

Еще одним фактором риска эпидемиологи называют обмен сексуальными партнерами. Зрелые пары в поисках острых ощущений пополняют клубы свингеров, в которых, как правило, не практикуется безопасный секс.

Британские исследователи отмечают, что о схожих тенденциях сообщают их коллеги из США и Канады.

Ранее сообщалось, что американские ученые синтезировали вещество, эффективное против вирусов иммунодефицита. Это удалось группе специалистов под руководством Чжилэй Чэнь из Техасского университета A&M.

По материалам: NEWSru.co.il
ТЕГИ: здоровьенаукаВИЧ/СПИД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях