ГлавнаяНаукаМедицина
 

В США девятилетней девочке пересадили шесть органов

Корреспондент.net, 3 февраля 2012, 15:30
0
17
В США девятилетней девочке пересадили шесть органов
Фото: АР
Ребенку пересадили шесть органов

В США 9-летней девочке пересадили сразу 6 органов - желудок, печень, селезенку, кишечник, часть пищевода и поджелудочную железу.

В пятилетнем возрасте у Аланны Шевел обнаружили редкую форму саркомы. Химиотерапия и операция девочке не помогли. Опухоль быстро распространялась в животе, вызывая боль, отеки и затрудняя прием пищи.

Последним средством, чтобы спасти жизнь ребенка, была трансплантация органов. Родственники девочки ждали очереди на пересадку более года.

Сама операция была крайне сложной, продолжалась 14 часов и сопровождалась большой потерей крови. В итоге врачи госпиталя Бостона заменили маленькой пациентке сразу 6 органов - такого в истории врачебной практике до этого не было никогда. Девочке пересадили желудок, печень, селезенку, кишечник, часть пищевода и поджелудочную железу.

Аллана Шефилд до сих пор пьет несколько лекарств ежедневно, принимает пищу через питательную трубку, а родственники должны следить за ее состоянием, измерять уровень сахара в крови.

Однако, по информации врачей, состояние ребенка улучшается.

Ранее сообщалось, что в Испании пациент, который впервые в мире перенес операцию по трансплантации обеих ног, начал ходить.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ракСШАоперацияздоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях