ГлавнаяНаукаМедицина
 

Японцы скупают йогурты, чтобы уберечься от гриппа

Корреспондент.net, 5 февраля 2012, 07:03
0
148
Японцы скупают йогурты, чтобы уберечься от гриппа
Фото: АР
Японцы пытаются уберечься от гриппа с помощью йогурта

В разгар эпидемии гриппа в Японии с прилавков магазинов исчезли йогурты, содержащие лактобактерию R-1, которая, по некоторым данным, является эффективным средством для профилактики гриппа.

Началом ажиотажа стали появившиеся в японских СМИ сообщения о провинциальном городке Арита, где в течение полугода с сентября 2010 по март 2011 года двум тысячам школьников ежедневно давали на завтрак йогурты с R-1.

 В результате процент заболевания гриппом у школьников городка был значительно ниже, чем в трех соседних городах. В ближайших городах гриппом заболело 10,48% учащихся, а в Арите - 0,64%.

Достаточно было этой информации появиться в японских СМИ, как не прошло и недели и йогурты R-1 буквально смели с прилавков магазинов.

Это тем более объяснимо, что вожделенная разновидность йогуртов производит в Японии только одна молочная компания: модификация болгарской палочки с длинным названием Lactobacillus bulgaricus OLL1073R-1 является ее собственной лицензионной разработкой.

Пока данных об исследованиях, проведенных специалистами-микробиологами и врачами, нет и ажиотаж вокруг йогурта с чудо-бактерией набирает силу.

Тем временем набирает силу и эпидемия гриппа в Японии: государственный институт эпидемиологии сообщил, что на этой неделе в стране зарегистрированы уже 1,7 миллиона заболевших и это в полтора раза больше, чем на прошлой неделе. Скорость распространения гриппа эпидемиологи объясняют также и тем, что впервые за последние пять лет на Японию обрушился вирус А гонконгского типа, а значит, число тех, кто обладает иммунитетом на этот вид вируса, крайне мало.

Сообщалось, что несмотря на рекордные для Японии морозы, там зацвела сакура.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Японияздоровьегрипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях