ГлавнаяНаукаМедицина
 

В Украине стартовал благотворительный проект по сбору денег для детей с синдромом Дауна

Корреспондент.net, 8 февраля 2012, 14:35
0
35
В Украине стартовал благотворительный проект по сбору денег для детей с синдромом Дауна
Фото: infopulse.com.ua
Украинцы смогут помочь детям с синдромом Дауна

1 февраля стартовал третий этап благотворительного проекта Серебряная монетка, в ходе которого будет организован сбор средств на программы раннего развития для детей с синдромом Дауна.

В частности, деньги будут направлены на программы обучения малышей счету и жестовой речи.

"Мы уже не первый год проводим такие акции и знаем об отзывчивости украинцев не понаслышке. Благодаря средствам, собранным в ходе акции Серебряная монетка, мы уже смогли оборудовать Центр раннего развития для детей с синдромом Дауна и выпустить программу Смотри и учись, по которой наши дети учатся говорить и читать", - заявил президент родительской организации Даун Синдром Сергей Курьянов. 

"В этом году мы направим все благотворительные взносы на дальнейшее обучение малышей. Все это приближает детей с синдромом Дауна к обычно развивающимся детям и дает нашим ребятам возможность стать полноценными членами общества", - добавил он.

В планах организации проведение семинаров и тренингов для родителей и педагогов с мировыми специалистами в области образования детей с синдромом Дауна. Все участники семинаров получат также методические пособия, чтобы заниматься с детьми  даже в домашних условиях.

***

Проект Серебряная монетка стартовал в 2010 году. Он был направлен на сбор средств для оборудования первого в Украине специализированного ЦРР для детей с синдромом Дауна. Сегодня это единственный специализированный Центр, возможностями которого пользуются более 350-ти семей из всех уголков Украины, а все программы для детей бесплатные. На втором этапе собранные средства были направлены на печать и распространение специальных программ по развитию речи и обучению чтению See and Learn (Смотри и учись).

По словам специалистов Центра раннего развития, у детей, занимающихся по программе Смотри и учись, значительно расширяется пассивный словарный запас, улучшается концентрация внимания, динамичнее развивается мышление; они лучше ориентируются в обстановке, охотнее взаимодействуют, используют речь в общении.

***

Каждый желающий без труда может поддержать благотворительный проект, перечислив средства в пользу ВБО Даун Синдром р/с 26007265663400 МФО 351005 АО УкрСиббанк.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях