ГлавнаяНаукаМедицина
 

Две трети владельцев мобильных телефонов страдают номофобией

Корреспондент.net, 17 февраля 2012, 14:39
0
18
Две трети владельцев мобильных телефонов страдают номофобией
Фото: АР
Мужчины менее склонны к номофобии

Свыше 66% владельцев мобильных телефонов страдают номофобией. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в Великобритани.

Неологизм номофобия, образованный от английских слов no mobile phobia, означает чувство сильного беспокойства и страха у человека, который боится на продолжительное время остаться без своего мобильного устройства.

Как сообщает The Daily Telegraph, из тысячи человек, опрошенных компанией SecurEnvoy в Великобритании, в страхе потерять мобильник признались больше двух третей респондентов.

Кроме того, 41% опрошенных заявил, что у него есть не менее двух телефонов, чтобы всегда оставаться на связи, пишет британское издание со ссылкой на исследование.

Потерять мобильник чаще боятся женщины (70%), чем мужчины (61%). В то же время, как показали результаты опроса, у мужчин чаще есть два телефона, чем у женщин (47 и 36% соответственно).

Чем моложе человек, тем чаще он страдает номофобией, выяснили исследователи. Из возрастной группы от 18 до 24 лет в этой болезни признались 77% молодых людей. Другой высокий показатель - 68% - был зафиксирован в группе от 25 до 34 лет.

Отмечается, что число людей, испытывающих дискомфорт от расставания с мобильником, растет с каждым годом. Такой же опрос, проведенный в 2008 году, выявил 53% людей, страдающих номофобией.

Ранее британские ученые выявили, что пользователи смартфонов, таких, как Blackberry или iPhone, могут испытывать навязчивые ощущения фантомных вибраций из-за постоянного стресса, вызываемого устройствами.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: здоровьеТехнологииВеликобританияпсихическое расстройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях