ГлавнаяНаукаМедицина
 

В Колумбии десятилетняя девочка родила дочь

Корреспондент.net, 7 апреля 2012, 21:42
0
71
В Колумбии десятилетняя девочка родила дочь
Фото: AP
Беременность у юных вайуу - не редкость

10-летняя девочка из племени вайуу, проживающего на территории Колумбии, родила здоровую дочь.

Из-за того, что скелет девочки в ее возрасте развит недостаточно для естественных родов, ей была проведена операция кесарева сечения.

По данным британской газеты Sun, девочка родилась здоровой, ее вес составляет 2,5 кг.

Эфраин Панчеко Казадиего, директор больницы, где родила девочка, рассказала о том, что в ее практике уже были несколько случаев беременности у юных вайуу.

"Девочки в возрасте, когда они должны играть в куклы, ухаживают за собственными детьми - это шокирует", - выразила она свое мнение.

Возраст отца ребенка неизвестен, но в соответствии с законодательством Колумбии, он не может быть привлечен к ответственности, поскольку племя вайуу живет по своим законам.

Отметим, самая молодая мама в мире - перуанка Лина Медина родила сына в пять лет. Лина Медина родилась 17 сентября 1933 года в Перу. Ее родители обратились в больницу из-за увеличения брюшной полости ребенка. Первоначально предполагали, что у девочки опухоль, но вскоре доктора обнаружили, что она была на седьмом месяце беременности. Доктор Херардо Лосада отвез Лину в столицу Перу до родов. 14 мая 1939 года Лина Медина родила мальчика с помощью кесарева сечения. Сын девочки весил 2,7 килограмма и был назван Херардо - в честь доктора. Мальчик был воспитан как брат Лины. Он узнал о своей настоящей матери в возрасте десяти лет. Херардо рос здоровым, но умер в 1979 году в возрасте 40 лет от болезни костного мозга. Лина впоследствии вышла замуж, и в 1972 году родила второго сына. В 1930-е годы по подозрению в изнасиловании был задержан отец Лины, но его вину не смогли доказать и мужчину отпустили.

В 1934 году шестилетняя Лиза из Харькова родила дочь от собственного дедушки, бывшего моряка дальнего плавания. Девочка выносила ребенка ростом 50 сантиметров и весом 3 килограмма. Рожала естественным путем, но младенец при родах погиб.

В декабре 1957 года девятилетняя Ильда Трухильо родила 2,7-килограммовую девочку в госпитале Лимы. Мать девочки заметила необычность у дочери в июле, но она была поражена диагнозом доктора, который констатировал пятимесячную беременность девочки. Ильда была изнасилована 22-летним двоюродным братом, который жил с ними в одной комнате. Он был арестован сразу же после того, как родители узнали о беременности дочери.

В июле 2006 года в столице бразильской Амазонии Манаусе девятилетняя индейская девочка из племени апурина родила девочку весом 2,2 килограмма и ростом 42 сантиметра. Беременная девочка поступила в больницу в апреле, после того как группа исследователей случайно увидела ее в деревне. На тот момент ребенок был болен малярией, пневмонией и малокровием. В больнице выяснилось, что она ко всему прочему и беременна. Она ничего не слышала и не реагировала на окружающее - слышать окружающих девочке мешали серные пробки, которые удалили местные врачи.

27 января 2010 года девятилетняя жительница Китая родила ребенка. Он появился на свет с помощью кесарева сечения в больнице города Чанчунь, провинция Гирин. Вес мальчика составил 2,8 килограмма, медики оценили состояние матери и новорожденного как хорошее. Журналистам удалось лишь выяснить, что юная мать родом из города Суньюань на северо-востоке страны, обстоятельства, сопутствующие беременности, не раскрывались.

По материалам: NEWSru.co.ilРИА Новости
ТЕГИ: родыдевочка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях