ГлавнаяНаукаМедицина
 

Британкам препараты для экстренной контрацепции будут доставлять курьеры

Корреспондент.net, 18 апреля 2012, 08:51
0
55
Британкам препараты для экстренной контрацепции будут доставлять курьеры
Фото: АР
Контрацепцию жительницам Лондона будут доставлять курьером

Возможность курьерской доставки препаратов для экстренной контрацепции появилась у жительниц Великобритании. Как сообщает The Daily Telegraph, соответствующую услугу представила медицинская онлайн-служба DrEd.

При заказе средств экстренной посткоитальной контрацепции британкам необходимо указать свой возраст - услуга предназначена для лиц старше 18 лет.

Согласно информации на сайте DrEd, cтоимость одной таблетки Levonelle 1500 (левоноргестрел) составляет почти 20 фунтов.

Доставку контрацептивов осуществляет курьерская служба. При оформлении заказа в течение рабочего дня необходимый препарат будет доставлен спустя два часа после получения заявки. В противном случае его доставят женщине на следующее утро после оформления заказа.

Первоначально заказать экстренные контрацептивы смогут лишь жительницы Лондона. Если инициатива окажется успешной, курьерские службы доставки таких препаратов будут организованы в других крупных городах Великобритании.

Создатель портала DrEd Амит Хутти (Amit Khutti) отметил, что несовершеннолетние не смогут воспользоваться этой услугой, так как при регистрации необходимо указывать не только возраст, но и номер кредитной карты.

В настоящее время британки могут бесплатно получить препараты для экстренной контрацепции с помощью онлайн-сервиса благотворительной организации Британская служба консультаций по беременности (British Pregnancy Advisory Service, BPAS).

При этом для подтверждения заказа, доставляемого почтовой службой, специалист BPAS связывается с женщиной по телефону.

Напомним, в декабре минувшего года британские СМИ сообщили о жительнице города Плимут 23-летней Джемме Поттер, которая оказалась устойчива ко всем средствам контрацепции.

В течение пяти лет, женщина забеременела шесть раз, несмотря на то, что использовала различные средства контрацепции, в том числе презервативов, гормонов и специальных устройств.

По материалам: МедНовости
ТЕГИ: беременностьженщиныконтрацепцияВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях