ГлавнаяНаукаМедицина
 

СМИ: Медкарты Гитлера доказывают, что он был кокаинщиком

Корреспондент.net, 5 мая 2012, 02:54
0
32
СМИ: Медкарты Гитлера доказывают, что он  был кокаинщиком
Фото: АР
Медкарты доказывают, что Гитлер принимал кокаин

Американский аукционный дом Alexander Historical Auctions выставил на продажу на веб-сайте медицинские карты бывшего лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера, сообщает в пятницу местная газета The New York Daily News.

В частности, в интернетe опубликованы рентгеновские снимки черепа и носовой пазухи Гитлера.

По словам президента аукционного дома Билла Панагопулоса, ранее эти документы хранились в архивах американской военной разведки. Медицинские карты фюрера свидетельствуют о том, что он принимал кокаин, 28 лекарственных препаратов и страдал от "неконтролируемого метеоризма".

Панагопулос заявил в интервью изданию, что Гитлер, в частности, принимал таблетки, содержащие алкалоид стрихнин, из-за чего у него, возможно, болел живот. Кроме того, фюрер использовал стебли лекарственной ромашки для очистительной клизмы, пишет издание. В одном из документов говорится о том, что Гитлеру вводили экстракт из семенников молодого быка для того, чтобы повысить его либидо.

"Доктор Теодор Моррелл (лечащий врач фюрера - ред.) считает, что Гитлер, хотя и не был сильно предрасположен к сексу, вступал в половую связь с Евой Браун, несмотря на то, что они обычно спали в разных постелях", - отмечается в одном из документов. Как ожидается, каждая медицинская карта фюрера уйдет с молотка за $2 тыс.

Напомним, в январе 2010 года  немецкий историк Генрих Эберле и Ханс-Иоахим Нойман, врач из главной берлинской клиники Charitе написал в своей книге о том, что лидер нацистской Германии Адольф Гитлер страдал гипертензией, хроническими расстройствами и даже болезнью Паркинсона.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ГитлерГерманиякокаин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях