ГлавнаяНаукаМедицина
 

Корреспондент: Украинцы стали чаще обращаться к пластической хирургии

Корреспондент.net, 8 июня 2012, 16:19
0
36
Корреспондент: Украинцы стали чаще обращаться к пластической хирургии
Фото: АР
В Украине работает более сотни клиник

Число соотечественников, при помощи хирургов меняющих собственную внешность, достигло нескольких сотен тысяч в год, пишет издание Корреспондент.

По данным директора клиники пластической хирургии Артмедик Александра Макарчука, в 2011 году в Украине было сделано около 12 тысяч пластических операций - на 20% больше, чем в 2006-м.

Кроме того, пишет издание, если к этой цифре добавить ставшие популярными в последние годы "уколы красоты" - быструю и безболезненную коррекцию лица при помощи инъекций ботокса, силикона и некоторых других препаратов, то число медицинских вмешательств во внешность соотечественников в 2011 году уже превысило 200 тысяч. 

В то же время, констатирует журнал, этой впечатляющей для Украины цифре далеко до американских показателей: традиционными лидерами в этой сфере являются США, где делают до 3,3 млн операций в год, и Бразилия с 2,5 млн ежегодных операций.

Сегодня, отмечает Корреспондент, желание украинцев видоизмениться все чаще совпадает с их возможностями, а поход к пластическому хирургу уже вполне сравним с визитом к стоматологу, констатируют перемены, произошедшие не только на лицах, но и в головах сограждан, специалисты. Теперь в Украине работает более сотни клиник, предлагающих услуги пластики, - 15 лет назад их насчитывалось всего пара десятков. 

При этом украинские цены на подобные операции минимум на 30% ниже, чем за границей. Средняя стоимость популярного сегодня увеличения груди в Украине составляет 18 тысяч грн, тогда как в Чехии в пересчете на гривни - 30 тысяч грн, а в Германии - от 45 тысяч грн. Одна инъекция ботокса в отечественных клиниках стоит в среднем 400 грн, тогда как в чешских - 560 грн, а в немецких - все 5,6 тысяч грн.

Бум пластической хирургии как в Украине, так и на Западе подогревают стандарты внешнего вида, моду на которые задают звезды шоу-бизнеса и политики. Но дело не только в главных символах гиперсексапильности - большой силиконовой груди и пухлых губах, убеждены эксперты. Большая часть клиентов индустрии хирургической эстетики - 35-40-летние топ-менеджеры или бизнесмены. Причем в последнее время среди них все больше мужчин.

Помимо стремления выглядеть моложе, украинцы приходят к специалистам, чтобы изменить собственную внешность согласно последнему, по их мнению, писку моды. Так, одной из самых востребованных манипуляций среди украинок 18-30 лет знатоки рынка называют увеличение губ при помощи силикона. По их мнению, пухлый рот для некоторых молодых украинок - такой же атрибут успешности и статусности, как и наличие суперсовременных гаджетов.

Подробнее о буме пластической хирургии в Украине читайте в №22 издания Корреспондент от 8 июня 2012 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: операцияхирургияпластическая хирургияпластические операции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях