ГлавнаяНаукаМедицина
 

Журналисты обнаружили в Киеве около сотни новых незадействованных машин скорой помощи

Корреспондент.net, 13 июля 2012, 16:03
0
66
Журналисты обнаружили в Киеве около сотни новых незадействованных машин скорой помощи
Фото: ilta.ua
Скорые были завезены за две недели до начала Евро

В программе Гроші на телеканале 1+1 вышел сюжет о новых каретах скорой помощи Peugeot Boxer, закупленных на Евро-2012 по заказу Минздрава Украины, но неиспользуемых по назначению.

"Программа Гроші нашла на заднем дворе одного из киевских автосалонов около сотни новых карет скорой помощи, незадействованных по назначению. Как известно, под чемпионат Евро-2012 Министерство здравоохранения закупило новые французские Peugeot Boxer, которые согласно накладным были завезены в страну за две недели до начала чемпионата, - сообщили Корреспондент.net пресс-служба телеканала.

Как выяснилось, в одном из столичных автосалонов можно договориться о покупке карет и их комплектации. "По словам Виталия Коваля, руководителя завотделом Киевского профсоюза медработников, эти авто не использовались. В свое время власти столицы проанонсировали закупку 63 новых автомобилей для Евро-2012 для нужд медицинской станции. Но, к сожалению, на сегодняшний день этих автомобилей в наличии нет", - отмечается в видеосюжете программы Гроші.

Журналисты программы обратились с официальным запросом по этому поводу в Министерство охраны здравоохранения: "В ответе Минздрав отметил, что заключил договор на закупку 216 автомобилей для экстренной скорой медицинской помощи типа В (Peugeot Boxer) и сумма договора составила 140 млн гривен. Почему значительная часть карет скорой помощи не используется и как так сложилось, что их продают в автосалонах, в документе не указывается".

Корреспондент.net

ТЕГИ: медицинаМинздравскорая помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях