ГлавнаяНаукаМедицина
 

Минздрав договорился об ускорении поставок лекарств для онкобольных детей

Корреспондент.net, 17 июля 2012, 13:24
0
12
Минздрав договорился об ускорении поставок лекарств для онкобольных детей
Фото: Reuters
Мнздрав договорился с поставщиками и производителями лекарств

Министерство здравоохранения договорилось с поставщиками и производителями лекарств для онкобольных детей об ускорении поставок.

Как сообщается, под председательством заместителя министра здравоохранения - руководителя аппарата Романа Богачева состоялось совещание с производителями и дистрибьюторами лекарственных средств для детей с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями при участии представителей Опекунского совета при Охматдете.

"Мы делаем все возможное, чтобы поставки лекарств состоялись уже сейчас. Надеюсь, по всем основным позициям у нас есть понимание, и вы пойдете навстречу и Минздраву, и больным в том, чтобы начать поставки", - отметил Богачев.

По результатам совещания были достигнуты ряд договоренностей относительно ускорения поставок лекарственных средств для лечения детей с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, в августе начнутся поставки лекарственного средства Вифенд, на сентябрь запланирована поставка Атгам, в октябре регионы получат Граноцит и т. п.

Поставки данных лекарственных средств согласно договорам были запланированы на середину декабря 2012 года.

В Минздраве подчеркнули, что в июле планируется начать досрочные поставки препаратов Карбоплатин, Ритуксим, Гливек, Ифолем, Авелокс, Орунгал. В условиях договоров поставки также были запланированы на начало декабря 2012 года.

Напомним, ранее представители общественных организаций и волонтеры Украины, которые занимаются тяжелобольными детьми, обратились к высокопоставленным лицам страны с просьбой обратить внимание на проблему обеспечения лекарствами детских онкологических отделений.

В ответ на обращение активистов в министерстве отметили недостаточность средств, выделяемых в государственном бюджете, на полное покрытие потребности в закупке лекарств для детей, больных онкологическими заболеваниями.


По материалам: УНИАН
ТЕГИ: медицинаракдетиздоровьеМинздрав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях