ГлавнаяНаукаМедицина
 

Американские ученые выяснили, что может помочь в борьбе с лишним весом

Корреспондент.net, 22 августа 2012, 11:41
0
18
Американские ученые выяснили, что может помочь в борьбе с лишним весом
Фото: Reuters
Ингредиент для коррекции веса содержится в йогурте

Ученые из США выявили особый ингредиент, добавленный в йогурты или прохладительные напитки, способный помочь в борьбе с лишним весом, поскольку вызывает чувство насыщения.

Потенциальный инструмент для коррекции веса - метилцеллюлоза, белый порошок, который растворяется в холодной воде, но при нагревании принимает форму геля и становится похожим на желатин. Благодаря своей удобной структуре этот загуститель применяется в сотнях продуктов питания, таких как выпечка, сладости, острые закуски, готовая еда. Но он никогда не использовался для утоления голода, рассказывают исследователи.

"Этот ингредиент может создавать ощущение сытости у человека, даже съевшего небольшое количество еды, а в этом случае голод будет утолен, и человек не будет больше поглощать продукты", - сказал один из авторов исследования Карстен Хюэттерман.

По его словам, в своем исследовании ученые увидели, что после употребления нового продукта, люди потребляли менее калорийную пищу. Хюэттерман считает, что следующая задача - изучить механизм действия метилцеллюлозы на желудок и понять, как можно использовать этот инструмент в коррекции веса.

Обновленный вариант метилцеллюлозы под названием SATISFIT-LTG уже показал многообещающие результаты в ходе клинических исследований. Добровольцы, принимавшие этот ингредиент, ощутили уменьшение чувства голода. Чувство сытости длилось как минимум два часа до того момента, когда им было позволено есть столько, сколько хочется. Однако объем съеденной ими пищи, как и число калорий, значительно сократились.

Применение метилцеллюлозы привело снижению потребления калорий на 13%.

Исследователь утверждает, что традиционные версии метилцеллюлозы, используемые в пищевой промышленности, обычно быстро проходят через желудочно-кишечный тракт и не работают как элемент насыщения. Его же разработка принимает форму геля, нагреваясь до температуры тела, и этот гель задерживается в желудке, прежде чем перейти в тонкую кишку.

Ученые рассматривают SATISFIT-LTG как потенциальный ингредиент для холодных продуктов питания, таких как йогурты и смузи (прохладительный напиток из ягод с крошкой льда).

Испытания нового препарата будут продолжаться.

Как сообщалось, в начале августа в Великобритании началась продажа духов, помогающих сбросить лишний вес. Как сообщает Daily Mail, в лист ожидания на покупку заветного парфюма записались уже более шести тысяч британок.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАпитаниеПохудениейогурт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях