ГлавнаяНаукаМедицина
 

Фармацевтическая компания прекратила разработку препарата от гепатита С после смерти участника клинических испытаний

Корреспондент.net, 28 августа 2012, 09:51
0
41
Фармацевтическая компания прекратила разработку препарата от гепатита С после смерти участника клинических испытаний
Фото: АР
Компания продолжит поиск эффективного препарата от гепатита С

Американский фармацевтический гигант Bristol-Myers Squibb (BMS)прекратил все работы по перспективному препарату от гепатита С, после того, как в ходе клинических испытаний лекарства девять их участников были госпитализированы, а один скончался.

Как сообщили в компании, в это время уже находился во второй фазе клинических испытаний, которые продолжились и были остановлены 1 августа из-за резкого ухудшения состояния одного из пациентов. Позже этот человек скончался от сердечной недостаточности.

В общей сложности было госпитализировано девять участников испытаний, у которых возникли осложнения на сердце и почечная интоксикация. Двое из них до сих пор остаются в больнице.

Несмотря на то, что связь между возникшими осложнениями и приемом BMS-986094 доказана не была, компания все же приняла решение полностью отказаться от дальнейшей разработки этого препарата.

Состояние здоровья всех участников клинических испытаний BMS-986094 останется под пристальным контролем, подчеркивается пресс-релизе компании. 

Отметим, по данным Всемирной организации здравоохранения, вирусными гепатитами заражены более двух миллиардов жителей Земли.


По материалам: МедНовости
ТЕГИ: СШАздоровьесмертьгепатитисследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях