ГлавнаяНаукаМедицина
 

СМИ сообщают о почти 24 тысячах больных холерой в Сьерра-Леоне

Корреспондент.net, 28 августа 2012, 14:15
0
30
СМИ сообщают о почти 24 тысячах больных холерой в Сьерра-Леоне
Фото: Reuters
Пик эпидемии ожидается в сентябре

По данным Всемирной организации здравоохранения на 24 августа 2012 года, по меньшей мере 12 тысяч жителей Сьерра-Леоне заболели и 224 человека скончались от холеры во время крупнейшей с 1994 года вспышки этого заболевания в стране, сообщает The Financial Times.

Между тем местный новостной портал SwitSalone со ссылкой на источники в министерстве здравоохранения Сьерра-Леоне информирует о том, что только за два дня - 21 и 22 августа - в стране умерло 434 холерных больных, а число случаев заболевания достигает уже 23 748.

Как ожидают в ВОЗ, пик эпидемии придется на конец сентября, когда число случаев холеры в Сьерра-Леоне может достичь 32 тысяч человек.

В связи с тем, что уровень смертности от холеры уже вдвое превысил установленный ВОЗ порог, правительство Сьерра-Леоне объявило в стране режим чрезвычайной ситуации и обратилось за международной помощью.

Кроме того, как сообщает Би-би-си, 24 августа Великобритания объявила о выделении Сьерра-Леоне для борьбы с эпидемией двух миллионов фунтов стерлингов.

Местные СМИ отмечают, что наибольшее число смертей зафиксировано в столице страны Фритауне, где быстрому распространению заболевания способствует чрезвычайно высокая плотность населения в протянувшихся на километры вдоль береговой линии Атлантического океана трущобах, в которых практически отсутствуют туалеты и чистая проточная питьевая вода.

Также рост эпидемии провоцируют погодные условия - в странах Западной Африки сейчас дождливый сезон, а также традиционное совместное приготовление и прием пищи во время только что закончившегося месяца Рамадан.

Напомним, что в июле текущего года вспышка холеры была зафиксирована на Кубе.


По материалам: МедНовости
ТЕГИ: эпидемияВОЗхолера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях