ГлавнаяНаукаМедицина
 

Природа болезни Альцгеймера имеет много общего с ожирением и диабетом, считают медики

Корреспондент.net, 4 сентября 2012, 14:28
0
30
Природа болезни Альцгеймера имеет много общего с ожирением и диабетом, считают медики
Фото: АР
Ученые считают опасной схожую природу болезни Альцгеймера и диабета

Природа болезни Альцгеймера имеет много характеристик, общих с природой ожирения и диабета, пишет New Scientist.

Известно, что ожирение и диабет могут быть вызваны неправильным питанием. Как отмечает New Scientist, "в последнее время появляется все больше данных, которые указывают на такую же природу болезни Альцгеймера, а потому некоторые исследователи рассматривают это нейродегенеративное заболевание как еще одну форму диабета".

"Если это действительно так, то связь между двумя заболеваниями имеет губительные последствия", - отмечается в публикации. "Мир уже столкнулся с эпидемией диабета, перспектива параллельной эпидемии болезни Альцгеймера по страданиям, которые она причинит людям, а также по материальным затратам действительно устрашает", пишет издание.

Как отмечают специалисты New Scientist, одной из возможностей предотвращения этой угрозы может быть вмешательство юристов. . Ранее уже предпринимались попытки привлечения к суду компаний, предоставляющих услуги общественного питания, за их содействие развитию эпидемии ожирения, и если причинно-следственная связь между жирной, сладкой пищей и болезнью Альцгеймера подтвердится, то число подобных исков с большой вероятностью возрастет, считают авторы публикации.

Отметим, что по прогнозам исследователей, к 2015 году болезнь Альцгеймера может поразить около 115 миллионов человек во всем мире.

Напомним, недавно американские ученые открыли биомаркер крови, который может помочь выявить предрасположенность к болезни Альцгеймера

По материалам: МедНовости
ТЕГИ: медициназдоровьеожирениедиабетболезнь Альцгеймера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях