ГлавнаяНаукаМедицина
 

Чрезмерное употребление алкоголя приближает вероятность инсульта на 15 лет

Корреспондент.net, 11 сентября 2012, 08:38
0
61
Чрезмерное употребление алкоголя приближает вероятность инсульта на 15 лет
Фото: АР
Алкоголики переживают инсульт в среднем в возрасте 60 лет - исследование

Французские ученые выяснили, что регулярное потребление трех и более доз алкоголя в день ведет к высокому риску инсульта почти на 15 лет раньше, чем у людей не подверженных алкоголизму.

"Алкоголизм всегда был фактором риска для того типа инсульта, который характеризуется кровоизлиянием в мозг, а не закупориванием сосудов. Наше исследование сосредоточено на последствиях алкоголизма с точки зрения времени, когда случается инсульт, в том числе на долгосрочных последствиях для таких пациентов", - цитируются в пресс-релизе академии слова автора исследования, доктора медицинских наук Шарлотты Кордонье (Charlotte Cordonnier) из университета Лилля (Франция).

В ходе исследования ученые проанализировали истории болезней болезни 540 пациентов со средним возрастом 71 год. Все эти люди прошли через инсульт и были проинтервьюированы на предмет привычек в употреблении спиртного. Были опрошены и их близкие.

В результате 137 человек или 25% оказались алкоголиками, что означает, что они принимали три или более доз алкоголя в день или 1,6 унции (примерно 50 граммов) чистого алкоголя. Участники исследования также прошли через компьютерную томографию мозга.

Исследование показало, что алкоголики переживали инсульт в среднем в возрасте 60 лет, что на 14 лет раньше, чем их непьющие "коллеги". Среди людей моложе 60 лет, переживших инсульт, постоянные потребители алкоголя, по прогнозам исследователей, скорее всего, умрут в течение двух ближайших лет после этого события.

Ранее американские ученые пришли к выводу, что определенные виды мозговой активности помогают предсказать, что подросток может стать алкоголиком.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: алкогольздоровьеалкоголизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях