ГлавнаяНаукаМедицина
 

Более сотни человек в США заразились грибковым менингитом

Корреспондент.net, 9 октября 2012, 01:24
0
10
Более сотни человек в США заразились грибковым менингитом
Фото: АР
Восемь человек скончались

Число зараженных редкой формой грибкового менингита в США превысило сотню человек, инфекция распространилась в девяти штатах, сообщает в понедельник телекомпания CBS.

Источником инфекции, о которой американцы постоянно говорят в последние дни, стали заражённые ампулы с инъекционными стероидами для лечения поясничной боли.

Как сообщалось ранее, первый случай заболевания менингитом после инъекции стероидов был зафиксирован 21 сентября в американском штате Теннеси, где число заболевших в настоящее время достигло 35 человек, четверо из которых умерли. По данным СBS, всего зарегистрировано 105 заболевших, из них восемь человек скончались. 

Сейчас, как отмечает CBS, случаи инфицирования установлены также в штатах Виргиния (23 случая, среди них один летальный), Индиана (11 случаев), Миннесота (три случая), Мичиган (21 случай, в том числе 2 со смертельным исходом), Мэриленд (5 случаев, в том числе 1 погибший), Флорида (4 случая), Огайо (один случай), Северная Каролина (2 случая). 

Зараженные ампулы были распространены компанией, которая имеет разрешение на продажи в 50 американских штатах, и власти срочно отзывают партии их поставок и призывают население не использовать их.

По данным CBS, несколько случаев заболевания вызваны грибком, который открыто встречается в природе, но редко вызывает инфекцию, поскольку не передается от человека к человеку как другие вирусные и бактериальные болезни. 

Инфицированные грибковым менингитом испытывают некоторую слабость, усиление боли в спине, головную боль, а также повышение температуры, непереносимость яркого света, затруднения речи. Заболевание начинается после одной-четырех недель после зараженных инъекций стероидов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАменингит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях