ГлавнаяНаукаМедицина
 

Глава минздрава Мексики считает, что жители его страны смогут жить до 200 лет

Корреспондент.net, 15 октября 2012, 02:37
0
13
Глава минздрава Мексики считает, что жители его страны смогут жить до 200 лет
Фото: АР
Черторивски: К 2040 году мы могли бы увеличить срок нашей жизни до 150-200 лет

Граждане Мексики теоретически могут увеличить продолжительность своей жизни до 150-200 лет примерно к 2040 году, считает министр здравоохранения латиноамериканской страны Саломон Черторивски.

"Если нам удастся эффективно объединить и использовать последние достижения в медицине, то можно говорить о том, что к 2040 году мы могли бы увеличить срок нашей жизни до 150-200 лет", - приводят в понедельник слова Черторивски мексиканские СМИ.

Речь идет о таких медицинских достижениях, как телемедицина, использование медицинской робототехники и современной аппаратуры для хирургии, которая позволяет проводить операции с гораздо большей точностью и даже на расстоянии.

Министр отметил, что совмещение этих наук при использовании генной медицины в лечении человека позволит воссоздавать поврежденные человеческие органы от клеточного уровня.

При этом нано-роботы, запускаемые в кровеносную систему человека, смогут "исправлять" нарушенную систему ДНК для лечения ряда заболеваний, к примеру, ожирения, на генном уровне. При этом Черторивски отметил, что особое внимание нужно по-прежнему уделять хроническим заболеваниям и борьбе с алкоголизмом и никотиновой зависимостью.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Мексикадолголетие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях